2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Re: Курс по Python
Сообщение10.07.2018, 10:05 
Mental в сообщении #1318923 писал(а):
kotenok gav в сообщении #1318906 писал(а):
Так-с, с чего начнем?

Может быть с этого:

(Программирование на Python)

Сегодня мне удалось там зарегиться. Какой-то галимый курс. Код на экране видно плохо (кстати, там в комментах все жалуются), препод толком ничего не объясняет. Это как раз тот самый случай, когда кто-то сам знает хорошо материал, а вот преподать его толком не умеет.

Сообщение10.07.2018, 22:13 
Ktina в сообщении #1325614 писал(а):
Сегодня мне удалось там зарегиться.

Есть как бы пословица насчёт танцора.

Сообщение11.07.2018, 11:01 
Mental в сообщении #1325725 писал(а):
Есть как бы пословица насчёт танцора.

Уж если изучать Python (и не только!), то лучше здесь.
А можно ли изучать одновременно Python и JavaScript? Одно другому не помешает? А то мне три года тому назад приспичило изучать одновременно арабский и молдавский языки. В результате арабским владею неплохо, а на молдавском как было несколько базовых фраз, так и осталось.

Сообщение11.07.2018, 11:07 
Ktina в сообщении #1325829 писал(а):
В результате арабским владею неплохо, а на молдавском как было несколько базовых фраз, так и осталось.
Наверное, вам проще тренировать арабский, чем молдавский. С языками программирования как с естественными: начинать изучение лучше с одного, но чем больше их знаешь - тем каждый следующий осваивать проще.

Сообщение11.07.2018, 13:16 
Я вам тут еще немножко скотча принес - накидал на коленке пет-проект, прошу любить и жаловать ругать и кидаться помидорами :D
https://github.com/Ivana-/Liscript-Python - интерпретатор скриптового язычка в 350 строк

Сообщение11.07.2018, 13:23 
Используется синтаксис Python
except Exception as ex:

Что это и зачем? Чем обычный except не устраивал?

-- 11 июл 2018, 19:54 --

А про if'ы в одну строчку я вообще молчу...

Сообщение11.07.2018, 13:30 
kotenok gav в сообщении #1325881 писал(а):

копипаста со стековерфлоу, вестимо :-) Обычное не существует, когда видишь в первый раз

правильно, потому что тут нечего сказать :D

Сообщение11.07.2018, 14:30 
_Ivana в сообщении #1325875 писал(а):
Я вам тут еще немножко скотча принес - накидал на коленке пет-проект, прошу любить и жаловать ругать и кидаться помидорами :D

Тяжело читать код интерпретатора лиспа не зная лиспа. Ну а так цикломатическая сложность отдельных методов зашкаливает :) В целом я бы смотрел вначале в сторону pyparsing. Ну а также код парсинга можно реализовывать функционально, например тут можно найти велосипед на эту тему.

Сообщение11.07.2018, 14:37 
mustitz спасибо. Можно не только читать код, а и просто запустить на исполнение, поиграться с РЕПЛом, загрузить файлы демопримеров. Насчет парсинга - я догадывался, что в Питоне (как и во многих других языках) достаточно готовых либ на эту тему, но мне показалось проще написать свой велосипед, чем изучать их :-) Функциональную реализацию по вашей ссылке гляну, спасибо.

Сообщение11.07.2018, 14:48 
Не ругайтесь, это обычная практика. Я вам даже больше скажу: если вы читаете программу на Питоне, использующую библиотеку numpy, и там в первой строчке не написано import numpy as np, смело можете полагать, что она написана нубом.
Тоже вполне себе норм.

Сообщение11.07.2018, 16:20 
Aritaborian в сообщении #1325927 писал(а):
Тоже вполне себе норм.

Цитата:
Compound statements (multiple statements on the same line) are generally discouraged.

https://www.python.org/dev/peps/pep-0008

Сообщение11.07.2018, 16:24 
Не надо тыкать в меня PEP 8, можно подумать, я не знаю, что это такое. Да, неправильно так делать. Но если очень хочется, то можно.

Сообщение11.07.2018, 16:37 

(Aritaborian)

Aritaborian в сообщении #1325959 писал(а):
Да, неправильно так делать. Но если очень хочется, то можно.
Вы не встречали людей, которые любили писать все Сишные программы в одну строчку? Я встречал. Правда, не среди профессиональных программистов.

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11