И дальнейшее описание похоже на ЭПР (то есть на эксперимент с двумя базисами).
Ага
В любом случае, для начала вам надо внятно описать протокол эксперимента (включая конкретные правила, по которым "последовательность случайных цифр" будет преобразовываться в реакцию датчиков).
Тут все просто, случайная цифра (1 или 0) обозначает результат измерения в одном из базисов (пусть это будет базис поляризации)
Есть отдельные люди, которые назвали это красивым словом "супердетерминизм", и пытаются продвигать (в основном на популярном фронте)
Не, у меня как раз тут никакого супердетерминизма нет, есть только локальный реализм) Алису и Боба мы никак контролировать не можем, зато выходные данные приборов, которые моделируют выходные данные квантовых частиц, можем (и без сверхсветовой связи).
-- 02.07.2018, 16:48 --Хотя тут элементы супердетерминизма есть, оба прибора знают, что получится на их выходе при измерении в различных базисах, но не знают, в каких базисах их будут измерять, и я вот хочу сыграть на этом. Т.е. предположим что один шарлатан дал нам два таких прибора, которые якобы моделируют запутанные частицы в различных базисах (а на самом деле нет, все приборы заранее запрограмированны). Как нам его вывести на чистую воду?
-- 02.07.2018, 16:52 --Дело в том, что один такой классический прибор реально может моделировать квантовую частицу, а смогут ли два классических прибора промоделировать сверхсветовые квантовые корреляции? Вроде не должны.