Сегодня в 13 часов поместного времени увидел Луну в небе.
Для меня это важное событие. Все мы в детстве знали, с какой стороны следует увидеть молодой месяц для удачи. У меня эта дурацкая примета трансформировалась в устойчивое навязчивое состояние. Новолуние — это моё время. Я не оборотень какой-нибудь, чтобы выть на полную Луну. Новая Луна символизирует новую жизнь. Но после новолуния я начинаю поглядывать в небеса в надежде отметить для себя первое увидание Луны. Довольно легко разглядеть юный серпик на закате Солнца где-нибудь в горах. Да ещё в бинокль, что рисковано, конечно. Можно в Солнце вляпаться. Я видел Луну в первый и второй день после новолуния. Если не считать солнечных затмений. Но там другое.
Так вот. Для меня важно увидеть Луну близко к полудню и как можно ближе к новолунию. И желательно случайно. Месяц назад после новолуния стояли ясные дни. Луна не попадалась. Меня это тревожило. И я уже на третий день пялился в небо из под густых деревьев, считал, на сколько градусов Луна отъехала от Солнца, в каком направлении и сколько это ладоней, а потом обречённо высмотрел её поздно вечером. Но это уже было не то.
Вчера не удалось увидеть. А сегодня это произошло. Чисто случайный взгляд и вот она. И прямо в полдень. Я так обрадовался! Хотя уже четвёртые сутки
На всякий случай скажу, что разные мунхаки понижают эффективность события для принесения удачи: высматривание, применение техники, просьбы более глазастым отыскать Луну и показать её, предварительный просмотр вечером.
Прошу простить за многословие, но я не мог не поделиться своей радостью