Если всё называть теоремами, то текст теряет структурированность и, соответственно, становится менее читабельным.
Для структурирования текста следует использовать другие средства, а использование разнообразных наименований для однородных элементов текста этому весьма мало помогает. Тем более, что обычно леммами именуют вспомогательные утверждения, а теоремами — основные, причём, чередование тех и других диктуется вовсе не желанием структурировать текст. Но разделение утверждений на вспомогательные и основные является в значительной степени относительным, и "самая главная теорема" в одной работе может оказаться одной из многих вспомогательных лемм в другой.
В том случае, который я описал, речь шла о небольшой заметке, в которой я доказывал определённое интересное мне утверждение. Надо сказать, что в то время области интересов моя и Пасынкова были весьма близки, и то, что я считал вспомогательными и побочными утверждениями (и постеснялся назвать теоремами), с точки зрения Пасынкова были не хуже моей "самой главной теоремы"/