Сейчас (v3) если запустить без параметров, то программа ждет ввода, затем конвертирует и опять ждет ввода, и такой режим не заканчивается.
О, какая красота, очень удобно для тестирования руками.
И повторю,
sort ведёт себя точно так же. Да,
ping по другому, ну и что, данная утилита ближе к преобразованию текста, чем к работе с сетью, потому и конвейер, и преобразование "за раз" всего входного потока (или файла через перенаправление), и хелп по
/?. Повторю, для утилит работы с текстом это нормально и привычно.
Извините но я не понимаю при чем тут pipe. Первая версия вашей программы работает с pipe.
Зато не выдаёт справки. Чего Вы же и захотели, ну и я потом тоже.
В общем я готов сделать ровно как Вам нужно, под номером v4 (или уже v5) - если объясните чётко как же Вам хочется. Когда выдавать хелп, когда преобразовывать командную строку (и всю или только первый параметр), когда и надо ли брать строку (или строки?) из входного потока. Как заготовку предлагаю при запуске без параметров выводить хелп, с параметрами - преобразовывать каждый в отдельную строку, на stdin забить, при ошибках молчать. Устраивает или надо как-то ещё по другому - тогда как? Если устраивает, то ссылка:
http://files.webi.ru/m_down/idn2v4.zip.htmlPS. Кстати начиная с v2 можно запускаемый файл переименовывать как угодно, хелп выдаётся правильно.