А как понять зафиксировать? Перебирать значения для второго аргумента и получить разные гиперплоскости, а потом искать пересечение?
Ну, выбираете какую угодно точку
в качестве первого аргумента; от билинейной формы остаётся линейная, находите пересечение гиперплоскости соответствующего её уровня с гиперсферой, получаете множество точек
. В итоге вы нашли часть искомых пар — множество
. Множество всех пар будет
где
— ваше пространство.
А разве множество пар точек, удовлетворяющих уравнению с билинейной формой не подмножество пространства?
Во-первых, тут то, что уже написал
Walker_XXI. Во-вторых в уравнение входит ещё число
. Так что одной билинейной формой множество его решений не определяется, и говорить «билинейная форма», имея в виду множество решений, нельзя, даже если мы рассматриваем пространство пар.
Дальше давайте наведём порядок в обозначениях. Я надеялся, не придётся, но у вас проблема с тем, что координат у точек
и размерность гиперсферы тоже
— это несовместимо. Либо размерность сферы
и пространства
, либо размерность сферы
и пространства
. Ниже я принимаю первый вариант (он по понятным причинам удобнее). Далее, если у нас есть базис
пространства
, то в
будет базисом набор
где
и
. Это пригодится ниже.
Именно так я делаю, но пока не выходит результат желаемый.
А какая квадратичная форма у вас получилась? Сможете записать её матрицу в базисе
, если матрица билинейной в базисе
—
? (Обозначена той же буквой, что сама форма, но путаницы не будет.) И нашли ли вы, чем будет исходная гиперсфера в этом пространстве?