fixfix
2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Предлагаю принять Denis Russkih в ряды ЗУ
Сообщение20.04.2018, 04:08 
Экс-модератор

23/12/05
12072
_Ivana в сообщении #1305714 писал(а):
Человек заслужил

7.5 месяцев банов за флуд, демагогию, оффтопик, рекламу лженауки - вот его награда за заслуги. Модераторский состав, правда, не уверен, что награда достаточная, но при продолжении такой активности есть существенная вероятность получения главной награды.

Сообщение20.04.2018, 05:07 

14/12/17
1545
деревня Инет-Кельмында
_Ivana - пилоты молчат, смотрят на звезды, задание выполнено успешно, все улыбаются...

какая же это гадость, то что вы, на пару с Brukvalub, делаете.

Выбрать время, когда Denis Russkih не сможет ответить, и инициировать пост photon, как мило.

Сообщение20.04.2018, 06:44 
Заслуженный участник

20/08/14
12052
Россия, Москва
ИМХО, надо на первое сообщение нажать факториал с вариантом "Тема в неподходящем разделе" и добавить словами что подходящим будет Юмор. :mrgreen:

Сообщение20.04.2018, 07:43 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Да и на юмор-то не тянет. До сих пор "кандидат" был отмечен умением стравливать более или менее крупные группы участников форума, в чём весьма преуспел, особенно в последнее время (люди-то ведутся). Других достижений вроде бы не наблюдается.
Кстати, я так понимаю, у него уникальности поубавилось: появился последователь. Против мастера слабоват, пока, конечно, но всё впереди - нужно только поддерживать "правозащитную" деятельность при полном отсутствии деятельности содержательной...

Сообщение20.04.2018, 08:29 

14/12/17
1545
деревня Инет-Кельмында
Metford в сообщении #1305807 писал(а):
Кстати, я так понимаю, у него уникальности поубавилось: появился последователь.

Если вы обо мне (кстати, почему вы говорите обиняками?), то я удивлён. Я обычно не резвюсь в комментах, а отказать мне в праве высказаться о том, что меня не устраивает, вы не можете. Сожалею, что этим наступаю вам на ногу.

Сообщение20.04.2018, 10:13 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Тема закрывается

Сообщение20.05.2018, 12:35 

05/01/13

3968
Благодарю cepesh за любезно предоставленную мне возможность ответить здесь. (Он временно открыл тему по моей просьбе, чтобы я мог оставить свой пост. Вскоре тема будет снова закрыта, теперь уже насовсем.)

Насколько я понял, предложение сделать меня ЗУ было скорее "шуточное". Тем не менее, отвечу так, как если бы это предлагалось всерьёз.

Думаю, совершенно очевидно, что я не гожусь в ЗУ по целому ряду причин, главные из которых:
  • Мои познания в точных науках оставляют желать много лучшего (мягко говоря). Очень странно смотрелся бы ЗУ, задающий иногда вопросы школьного уровня по физике и математике.
  • Мой вклад в тематических разделах действительно крайне мал (хотя и не равен нулю). Конечно, покопавшись в поиске, можно найти некоторое количество моих постов, где я старался помогать людям, знавшим ещё меньше меня. Однако в основном я тематические разделы только читаю. Стараюсь там помалкивать. (Поскольку прекрасно сознаю бездну собственного невежества.)

К этим очевидным доводам стоит добавить, что я и сам не хотел бы становиться ЗУ. На мой взгляд, это только лишняя ответственность. В частности, пришлось бы гораздо тщательнее взвешивать свои слова. Мне больше импонирует амплуа местного дурачка, которое позволяет нести что захочется, никого этим не шокируя. :) А какие плюсы у статуса ЗУ? Помимо всяких мелочей, можно назвать разве что доступ к секретному разделу форума... Но по моему опыту на других форумах, в подобных разделах на самом деле редко происходит что-то интересное, так что уверен — я не сильно много теряю.

И уж поверьте, это не рассуждения в духе "зелён виноград", вызванные невозможностью дотянуться до желаемого. :) Я в самом деле не считаю хорошей идеей присвоение мне статуса ЗУ. Поэтому, скорее всего, я был бы вынужден отказаться, даже если бы мне всерьёз предложили это. (Надеюсь, участники имеют возможность отказываться от подобной чести?)

Именно так я и ответил бы автору данной темы, если бы он удосужился поинтересоваться моим мнением (предварительно дождавшись окончания моего бана). К сожалению, он вместо этого решил принудительно меня "осчастливить", и создал данную тему без моего ведома и согласия. А я даже не имел в тот момент возможности что-либо сказать по этому поводу.

photon в сообщении #1305785 писал(а):
7.5 месяцев банов за флуд, демагогию, оффтопик, рекламу лженауки - вот его награда за заслуги. Модераторский состав, правда, не уверен, что награда достаточная, но при продолжении такой активности есть существенная вероятность получения главной награды.

Я никогда не рекламировал лженауку. И вам это прекрасно известно!

Для несведущих же поясняю, что мне тогда с какой-то радости влепили бан за пост, где я возмущался особо ярким образчиком мракобесия (фильмом про плоскую землю). Почему-то сочли мой пост рекламой данного фильма, хотя моя позиция в тексте была более чем ясна.

Логика модераторов в той ситуации по-прежнему остаётся для меня загадкой. (Тогда и социальные ролики про вред наркомании — это тоже реклама наркотиков?)

Упоминать, что у меня имеется бан за "рекламу лженауки", ничего при этом не говоря об обстоятельствах получения данного бана — по меньшей мере некрасиво с вашей стороны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration