Благодарю
cepesh за любезно предоставленную мне возможность ответить здесь. (Он временно открыл тему по моей просьбе, чтобы я мог оставить свой пост. Вскоре тема будет снова закрыта, теперь уже насовсем.)
Насколько я понял, предложение сделать меня ЗУ было скорее "шуточное". Тем не менее, отвечу так, как если бы это предлагалось всерьёз.
Думаю, совершенно очевидно, что я не гожусь в ЗУ по целому ряду причин, главные из которых:
- Мои познания в точных науках оставляют желать много лучшего (мягко говоря). Очень странно смотрелся бы ЗУ, задающий иногда вопросы школьного уровня по физике и математике.
- Мой вклад в тематических разделах действительно крайне мал (хотя и не равен нулю). Конечно, покопавшись в поиске, можно найти некоторое количество моих постов, где я старался помогать людям, знавшим ещё меньше меня. Однако в основном я тематические разделы только читаю. Стараюсь там помалкивать. (Поскольку прекрасно сознаю бездну собственного невежества.)
К этим очевидным доводам стоит добавить, что я и сам не хотел бы становиться ЗУ. На мой взгляд, это только лишняя ответственность. В частности, пришлось бы гораздо тщательнее взвешивать свои слова. Мне больше импонирует амплуа местного дурачка, которое позволяет нести что захочется, никого этим не шокируя. :) А какие плюсы у статуса ЗУ? Помимо всяких мелочей, можно назвать разве что доступ к секретному разделу форума... Но по моему опыту на других форумах, в подобных разделах на самом деле редко происходит что-то интересное, так что уверен — я не сильно много теряю.
И уж поверьте, это не рассуждения в духе "зелён виноград", вызванные невозможностью дотянуться до желаемого. :) Я в самом деле не считаю хорошей идеей присвоение мне статуса ЗУ. Поэтому, скорее всего, я был бы вынужден отказаться, даже если бы мне всерьёз предложили это. (Надеюсь, участники имеют возможность отказываться от подобной чести?)
Именно так я и ответил бы автору данной темы, если бы он удосужился поинтересоваться моим мнением (предварительно дождавшись окончания моего бана). К сожалению, он вместо этого решил принудительно меня "осчастливить", и создал данную тему без моего ведома и согласия. А я даже не имел в тот момент возможности что-либо сказать по этому поводу.
7.5 месяцев банов за флуд, демагогию, оффтопик, рекламу лженауки - вот его награда за заслуги. Модераторский состав, правда, не уверен, что награда достаточная, но при продолжении такой активности есть существенная вероятность получения главной награды.
Я никогда не рекламировал лженауку. И вам это прекрасно известно!
Для несведущих же поясняю, что мне тогда с какой-то радости влепили бан за пост, где я возмущался особо ярким образчиком мракобесия (фильмом про плоскую землю). Почему-то сочли мой пост рекламой данного фильма, хотя моя позиция в тексте была более чем ясна.
Логика модераторов в той ситуации по-прежнему остаётся для меня загадкой. (Тогда и социальные ролики про вред наркомании — это тоже реклама наркотиков?)
Упоминать, что у меня имеется бан за "рекламу лженауки", ничего при этом не говоря об обстоятельствах получения данного бана — по меньшей мере некрасиво с вашей стороны.