2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Предлагаю принять Denis Russkih в ряды ЗУ
Сообщение20.04.2018, 00:12 

05/09/12
2587
Я конечно не ЗУ, просто высказываю предложение. Мне кажется, уже давно пора. Человек заслужил. Активный участник форума в течение более чем 5 лет, имеет почти 4000 сообщений, а также активную социальную и гражданскую позицию. Уделяет форуму много времени и сил. Регулярно выступает в роли правозащитника, обращая наше внимание на творящуюся несправедливость. Яркий, небезразличный к судьбе страны и мира человек! Думаю, качество форума только повысится от такого решения.

Re: Предлагаю принять Denis Russkih в ряды ЗУ
Сообщение20.04.2018, 00:53 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Горячо поддерживаю! Он прекрасно разбирается в профильных темах, неоднократно дельными советами помогал в тематических разделах по математике и физике новичкам, консультировал в олимпиадных разделах, настоящий, высокообразованный профессионал в точных дисциплинах! За эти достижения его обязательно нужно принять в ряды ЗУ ПРОФИЛЬНОГО форума! Нам очень не хватает его знаний и умений!

Сообщение20.04.2018, 01:39 
Заслуженный участник

18/09/14
5719
Brukvalub в сообщении #1305728 писал(а):
Горячо поддерживаю! Он прекрасно разбирается в профильных темах, неоднократно дельными советами помогал в тематических разделах по математике и физике новичкам, консультировал в олимпиадных разделах, настоящий, высокообразованный профессионал в точных дисциплинах! За эти достижения его обязательно нужно принять в ряды ЗУ ПРОФИЛЬНОГО форума! Нам очень не хватает его знаний и умений!

:D
_Ivana, личные симпатии к человеку - в данном вопросе не аргумент. Всё, что Вы расписали, - от количества сообщений на форуме до "гражданской позиции" - аргументом также служить не может.

Сообщение20.04.2018, 01:43 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana
Это уже обсуждалось: стоит или не стоит кого-то предлагать в ЗУ в открытой части форума. Не стоит. Ведь если не примут -- человеку будет неприятно... Выдвижение в ЗУ -- дело самих ЗУ, и, поверьте, идет достаточно активно. Если хочется внести предложение -- вы же можете написать в личку модераторам или кому-то из действующих ЗУ... по-тихому...

Сообщение20.04.2018, 01:52 

05/09/12
2587
А что по-тихому-то? Чай не плохие дела совершаем - достойное дело делаем! Да и даже если не примут - имхо человеку все равно будет приятно признание его заслуг!

ЗЫ к тому же, легенды гласят, что раньше были не ЗУ а АУ - активные участники. Так вот это звание претендент однозначно заслужил!

Сообщение20.04.2018, 01:58 
Заслуженный участник

18/09/14
5719
_Ivana в сообщении #1305751 писал(а):
легенды гласят, что раньше были не ЗУ а АУ - активные участник

Отчего ж легенды? Это чистая правда.
_Ivana в сообщении #1305751 писал(а):
Так вот это звание претендент однозначно заслужил!

Количество сообщений и так видно в каждом посте. Что ж Вы ещё хотите? Реанимировать понятие "активный участник" специально для Denis Russkih?

Сообщение20.04.2018, 02:08 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana
Ну, честно говоря, профильной-то активности от него и правда почти нет. И желания её увеличить тоже — и кажется, он сам писал об этом. Это не плохо, но текущий порог требований в результате не перешагивает.

(Оффтоп)

И, если вдруг что, рассматривать их изменение согласится ещё меньше людей, чем что-то менять с тем, про что соседняя активная тема (даже гипотетических причин не вижу — по-моему проще вообще ликвидировать разбиение, чем уже во второй раз переформатировать группу; как понимаю, после АУ→ЗУ долго оставались некоторые проблемы).

Сообщение20.04.2018, 02:09 

05/09/12
2587
Мое предложение изложено в стартовом посте. Если нужны формальности - типа подтверждения квалификации в какой-то области, то мне кажется в области правозащитной деятельности у кандидата достаточно большие успехи, которые видны всему форуму. Недавно по его инициативе были внесены даже правки в местную конституцию. По-моему неплохой показатель.

Сообщение20.04.2018, 02:19 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana
Кажется, тема исчерпана. Заслуги участника вы похвалили. А выдвигать кого-то в ЗУ -- право самих ЗУ. Всё.

Сообщение20.04.2018, 02:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana
Так дело не в формальностях. Яблоки сами по себе-то хороши, но их не кладут в борщ.

Поискал по теме, где ЗУ предлагают кандидатов в ЗУ (вряд ли секрет, что такая есть). Один хит — и то в посте, где его не предлагают, а просто упоминают. Давайте упрекнём всю группу в недальновидности (или меня в неумении искать правильно).

Сообщение20.04.2018, 02:30 

05/09/12
2587
arseniiv ваш поиск ни о чем не говорит - такие же результаты до определенного моменты были бы по всем участникам, которые сейчас вполне себе ЗУ. Все когда-то в первый раз, любое действие начинается с чьей-то инициативы, и странно в качестве аргумента использовать отсутствие таковой инициативы ранее.

Тем более, что раз мы ценим участников, а не формальную букву закона (о чем высказалось большинство в соседней теме), то надо поощрять тех из них, которые посвящают форуму столько много своего времени и душевных сил. Они делают наш форум краше, они делают его живым!

Сообщение20.04.2018, 02:47 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana в сообщении #1305766 писал(а):
такие же результаты до определенного моменты были бы по всем участникам, которые сейчас вполне себе ЗУ
До определённого — не обязательно до текущего в применении к текущей ситуации. Он уже сто лет на форуме и писал в начале достаточно регулярно, чтобы система сработала.

Ладно, я тут всё. Понятно, что если бы ваши намерения были честно наивными, вы бы удовлетворились ответом, почему это была малоосмысленная затея и не настаивали бы (люди всё равно уже почитали, что вы предлагаете). Можете обижаться как обычно и всё такое.

Сообщение20.04.2018, 02:48 
Заслуженный участник

11/12/05
10429
Я тоже поддержу шуточную инициативу. В соседней ветке вроде говорилось, что неважно какого уровня специалист и в чём, если его интересно слушать. Я думаю, Denis Russkih хоть в чём-то хоть-как-то да разбирается. И иногда его почитать интересно. Мне во всяком случае.

Сообщение20.04.2018, 02:58 

05/09/12
2587
arseniiv в сообщении #1305772 писал(а):
и не настаивали бы

я не настаивал, а комментировал ваш более чем сомнительный аргумент "раньше такого предложения не поступало"
люди всё равно уже почитали

я писал не только для трех отметившихся выше людей
Можете обижаться как обычно и всё такое

какие могут быть обиды? :-) на то, что лично вы (и еще пара ЗУ) не поддержали мое предложение? Это нормально, идет обсуждение. Один из ЗУ, например, его горячо поддерживает!

UPD уже 2 ЗУ поддерживают. А вы говорите - обиды :)

Сообщение20.04.2018, 03:10 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana в сообщении #1305776 писал(а):
я писал не только для трех отметившихся выше людей
Ну так и я не говорил, что вы делали именно так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration