Тема, конечно, давно не обновляется, но ведь не закрыта. Я сам учился на экономическом и перерыл достаточно литературы. Обзорного изложения базового материала (анализ, диффуры, теорвер, статистика, линейка, ангем и, быть может, комбинаторика, графы и игры) хватает, но именно с приложениями туго.
Поэтому посоветую читателям эти две книги. В них есть и приложения, и база.
Н.Ш.Кремер, Б.А.Путко, И.М.Тришин, М.Н.Фридман - Высшая математика для экономистов. Учебник
Математика для социологов и экономистов. Ахтямов А.М.
Есть даже экономический смысл производной! О таком, если честно, даже не задумаешься специально.
Намеренно не упоминаю эконометрику и финмат, они немного отдельно, как "честно прикладные" области. Эконометрика довольно интересная. Финмат требует знаний экономики повыше, чем первый курс эконома. Банковская терминология хотя бы.
(Оффтоп)
А если чисто от себя - в экономике обычного предприятия обычно достаточно анализа финансовых показателей через простые числовые вычисления.
Для научных целей - теория игр, конечно, вкусная, там есть и далеко не простые идеи. Интересные выводы можно сделать через статистику. Даже простенький регрессионный анализ даёт пищу для размышлений. Разумеется, дифференциальные уравнения. Скажу даже больше - в экономике можно наткнуться даже на шестимерный тор, правда, где именно, я не скажу - если встречу преподавателя, попрошу найти ту эпическую статью.
ТФКП - за комплексные числа в бухгалтерии, кажется, присуждали шнобелевскую премию.
Отчего-то говорят о приложении теории катастроф к экономике. Немного поизучав уже саму теорию катастроф, я, признаться, особо не понял, как.
Но весь этот пост не имеет особого смысла, если экономист-первокур хочет стать маркетологом или менеджером.