Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Докажите, что не является факториалом натурального числа ни при каких натуральных .
mihaild
Re: Нет факториалам - II
12.04.2018, 00:16
Все числа такого вида не делятся на . При или получаются факториалы, так что если считать , то утверждение неверно.
Ktina
Re: Нет факториалам - II
12.04.2018, 00:36
mihaild Большое спасибо! А что за прикол с ? Я его встречаю на форуме уже, наверно, в сотый раз. Мне всегда казалось, что натуральные числа используются для счёта предметов. Вы, когда засыпая считаете слонов, с нуля начинаете?
Мне всегда казалось, что натуральные числа используются для счёта предметов.
Ну да. Сколько крокодилов в этой комнате?
Считать натуральным часто бывает удобно: например, чтобы мощность конечного множества выражалась натуральным числом. В программировании тоже индексация не просто так с нуля начинается.
Натуральные числа - они же самые первые, ещё пещерным человеком обретённые. И на вопрос: "Сколько тут крокодилов?" этот самый авторитетный в вопросе натуральных чисел пещерный человек ответит: "Каких крокодилов? Нету тут никаких крокодилов!" - и никакого нуля использовать при этом не будет.