2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как часто вы редактируете статьи Википедии?
Никогда этим не занимался. 52%  52%  [ 36 ]
Несколько раз в год. 36%  36%  [ 25 ]
Один-три раза в месяц. 1%  1%  [ 1 ]
Один-четыре раза в неделю. 0%  0%  [ 0 ]
Почти каждый день. 1%  1%  [ 1 ]
Да я не только редактирую, я новые статьи пишу. 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 69

Как часто вы редактируете Википедию?
Сообщение26.03.2018, 20:05 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Собссна, сабж. Подразумевается вся Вика, не только русскоязычная, есличо. Хотелось бы в первую очередь получить побольше голосов в опросе, но развёрнутое обсуждение также не возбраняется.
Сам вношу правки в Вику (русскоязычную, белорусскоязычную, англоязычную) почти каждый день. В основном косметические, реже содержательные, очень редко — содержательные размером с абзац или более. Аккаунт имею, но сто лет не залогинивался, т. о., практически все мои правки анонимны (с точностью до IP ;-).

Re: Как часто вы редактируете Википедию?
Сообщение26.03.2018, 20:17 

16/09/12
7127
Почти каждый день вношу. Плюс пишу иногда новые статьи (в основном в англоязычный и германоязычный разделы).

Сообщение26.03.2018, 22:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Не хватает пункта "Раньше редактировал, потом бросил". С 2004-го по 2006-й, помнится, немного редактировал. Создавал новые статьи, правил существующие. Тогда, помню, прочитал про Википедию в Компьютерре. Там было 8000 статей всего. Правила были раз в десять короче. В украинской Википедии было раза в полтора больше статей, за державу было обидно :mrgreen:
В 2005-м купил гри-гри, сделал соответствующую статью и вставил туда фотку. Фотография до сих пор там, и, кроме русскоязычного раздела, она используется во многих других. Ну, вроде больше не чем похвастаться.
Потом забросил писать. Да и не знаю, какие из статей я мог бы улучшить. Опечатки еще правил какое-то время.

Сообщение27.03.2018, 01:20 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Не знаю, насколько интересно в таком контексте "отрицательное мнение"... Выскажусь поэтому предельно коротко.
Никогда не правил и, полагаю, что и не стану в будущем.

Сообщение27.03.2018, 08:11 

10/12/11
2427
Москва
Интересно, а как править чужую статью? Ведь стиль будет другой. Вот мне не нравится одна статья , хочу добавить многое, но надо подстраиваться под чужой текст.

Сообщение27.03.2018, 10:00 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Один из принципов Вики гласит: «Правьте смело». В таких случаях всё же полезнее внести правку, чем заморачиваться подобными сомнениями.

Сообщение27.03.2018, 10:06 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Aritaborian в сообщении #1299987 писал(а):
Один из принципов Вики гласит
Нашел божественную статью: Википедия: пять ям
Цитата:
Википедия переполнена правилами, разработанными участниками за много лет совместной работы. Их настолько много, что они противоречат друг другу и самим себе, и их мало кто читал целиком. Опытные участники опираются скорее на интуицию и часто толкуют правила каждый по-своему (нетрудно догадаться, что́ происходит при их встрече). А любому ушлому завсегдатаю, собаку съевшему в вики-юриспруденции, не составит большого труда отправить в небытие весь вклад салаги-оппонента заодно с автором.

Сообщение27.03.2018, 11:53 

13/08/13

4323
Я правил лурк :) Статьи про СТО и кванты.

Сообщение27.03.2018, 18:47 

08/04/15
230
Израиль
Aritaborian в сообщении #1299987 писал(а):
Один из принципов Вики гласит: «Правьте смело». В таких случаях всё же полезнее внести правку, чем заморачиваться подобными сомнениями.

Писать статьи или редактировать - "не по Сеньке шапка", но один раз дополнил статью про родственника.

Сообщение28.03.2018, 16:02 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
mvvm в сообщении #1300059 писал(а):
"не по Сеньке шапка"
Что в словах «Правьте смело» вам непонятно? Они адресованы именно таким, как вы.
Sicker в сообщении #1299999 писал(а):
Я правил лурк
Править Луркоморье, кстати, более сложная задача, ибо там таки нужно соблюдать стиль.
rockclimber в сообщении #1299988 писал(а):
Нашел божественную статью: Википедия: пять ям
Насколько я понял, это сатира на «Википедия: Пять столпов». Что интересно, и там и там всё чистая правда.

Сообщение28.03.2018, 16:25 
Заслуженный участник

31/01/14
11304
Hogtown
Следует помнить, что в Википедии статьи разные. Не считая математики, я правил вики (англ.) один раз: в статье про город, где я родился, в числе "notable people" был перечислен низший чин в СС, "зверски убитый мятежниками в Собиборе". Я заменил это на "военный преступник, заслуженно уничтоженный", потом патрули это переделали в нейтральный "SS-Oberscharführer, killed during revolt in Sobibor extermination camp".

(Нейтральная, короткая) статья, посвященная этому мерзавцу до сих пор в англо-Вики, а вот посвященная герою, который его ликвидировал есть в рус-Вики.

Сообщение28.03.2018, 18:12 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Red_Herring в сообщении #1300207 писал(а):
(Нейтральная, короткая) статья, посвященная этому мерзавцу до сих пор в англо-Вики
Интересно (нет), как они значимость доказывали. О каждом убитом обершарфюрере писать - википедия лопнет.

Сообщение28.03.2018, 18:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Anton_Peplov в сообщении #1300219 писал(а):
Интересно (нет), как они значимость доказывали
Так я ж писал выше -
Цитата:
Википедия переполнена правилами, разработанными участниками за много лет совместной работы. Их настолько много, что они противоречат друг другу и самим себе, и их мало кто читал целиком.
А в английской правила небось еще в два раза длинее.
Также, подозреваю, "... любому ушлому завсегдатаю, собаку съевшему в вики-юриспруденции, не составит большого труда ..." продавить что угодно.

Сообщение28.03.2018, 18:45 
Заслуженный участник

31/01/14
11304
Hogtown
Anton_Peplov в сообщении #1300219 писал(а):
Интересно (нет), как они значимость доказывали. О каждом убитом обершарфюрере писать - википедия лопнет.
Не знаю. Но думаю, что это был не просто шарфюрер, а мегаубийца. Впрочем в статье про Собибор (на англовики) он, кажется, даже не упомянут, а про восстание там вроде и статьи нет.

Упоминание: тех из неарийских "помощников", которых потом КГБ нашло на территории СССР, расстреливали пачками.

Сообщение28.03.2018, 19:34 
Заслуженный участник

01/08/06
3128
Уфа
Я почти ничего не редактирую. Если только вижу явную ошибку или точно знаю, что можно добавить. Но это редко случается.
Зато могу похвастаться первой версией статьи "Скалярное произведение" 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы