2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

между пятеркой и четверкой.
Сообщение26.06.2008, 21:20 

21/06/08
476
Томск
Ребят,помоги пожалуйста с одной задачей! мы в семестре такие задачи не решали,а мне ее нужно решить потому что у меня спорная выходит между пятеркой и четверкой.

В одном из ускорителей медные шины обмотки магнита имеют длину 25м, находятся на расстоянии 10см друг от друга и проводят ток, достигающий 7000А. какая сила действует между этими телами?

я так понимаю,что в этой задаче определенного ответа не будет.нужны только правельные формулы.я же склоняюсь к силе Ампера.

Сообщение26.06.2008, 21:46 
Заслуженный участник

20/05/06
668
куда, зачем, почему?
daogiauvang
Ну правильно склоняетесь. Если честно решать то вам нужно найти вектор $\vec B$ создаваемый первой шиной , в точках другой шины. Из симметрии понятно что он будет везде один и тот же. Правда честно это вычислить сложновато. Может быть можно учесть что расстояние между шинами много меньше их размеров. Тогда считайте что шина создает вокруг себя магнитное поле как бесконечный провод. то есть $B=\frac{2I}{cr}$ и тогда сила
$F=\frac{IBL}{c}= \frac{2I^2}{c^2 r}L$ :wink:

Сообщение28.06.2008, 18:37 

21/06/08
476
Томск
Хет Зиф писал(а):
daogiauvang
Ну правильно склоняетесь. Если честно решать то вам нужно найти вектор $\vec B$ создаваемый первой шиной , в точках другой шины. Из симметрии понятно что он будет везде один и тот же. Правда честно это вычислить сложновато. Может быть можно учесть что расстояние между шинами много меньше их размеров. Тогда считайте что шина создает вокруг себя магнитное поле как бесконечный провод. то есть $B=\frac{2I}{cr}$ и тогда сила
$F=\frac{IBL}{c}= \frac{2I^2}{c^2 r}L$ :wink:

спасибо огромное Хет...
Я получил пятерку.
еще раз спасибо

Сообщение01.07.2008, 12:19 
Заслуженный участник

20/05/06
668
куда, зачем, почему?
:wink:

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы