|
|
TeoKin |
Почему в сети нет переводов статей Quanta Magazine 25.02.2018, 09:53 |
|
24/02/18 1
|
Доброго всем дня! С недавних пор увлекся чтением научно-популярных статей по физике и математике. По физике материала более-менее достаточно (скорее менее, ну да ладно). Спасибо сайту "Элементы" и Игорю Иванову. На Гиктаймсе бывает неплохая переводика. Хай-ньюс, астро-ньюс. А вот со статьями по математике мне не удалось найти хоть что-либо похожее. На старой Ленте бывали статьи от Конева неплохие. Но на N+1 их и близко нет Иногда хорошие статьи по математике попадались в журнале "В мире науки", но очень редко. Случайно наткнулся на Quanta Magazine, одновременно обрадовался и расстроился. В плане доступности изложения, интересности, новизны - это именно то, что я искал. А вот с английским языком чтение превращается в пытку. В этой связи вопрос - почему до сих пор в рунете нет перевода этих замечательных статей? Не только по математике, но и по физике. А если все-таки в рунете есть ресурсы с доступными статьями по последним достижениям в математике, пожалуйста, подскажите, буду благодарен.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 25.02.2018, 12:26 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Междисциплинарный раздел» Причина переноса: вопрос не вполне математический и уж точно не дискуссионный. |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы