Здравствуете!
Во-первых обращаюсь к модераторам и администраторам форума. Предыдущий мой ник green_bryan был удален по неизвестным причинам через несколько минут после моей регистрации. При этом, без какого либо обоснования причины. Я написала жалобу на адрес
cepesh@dxdy.ru, но никто так и не ответил. Если новый аккаунт - это нарушение правил, то соизвольте сначала объяснить, по каким причинам был удален предыдущий ник и какое правило мной было нарушено. Спасибо.
Теперь обращаюсь к участникам форума с некоторыми вопросами, касающимися квантовой физики.
Интеграл по траектории включает в расчёт амплитуды одиночной частицы, которая движется из одного места в другое за заданное время, все возможные траектории, в том числе такие, которые являются нефизическими с точки зрения классической физики. Вклады, которые существенно отличаются от классической истории, подавляются интерференцией с вкладами схожих историй с противоположной фазой. Эффекты такой интерференции гарантируют, что только вклады от стационарных точек действия дают истории со значимыми вероятностями. Стационарные же точки действия соответствуют классическим траекториям, так что система в среднем движется по классическому пути.
Вопрос: система всегда движется по классической траектории, то есть события, невозможные с классической точки зрения никогда не происходят (хоть жди целую вечность) и не имеют физического смысла?
Второй вопрос более, так сказать, штатный и наверное возникает у любого, кто впервые обращается к квантовой механике.
Суперпозиция состояний с разным количеством частиц. Допустим в какой то области пространства реализуется состояние электронного поля с суперпозицией разных значений количества частиц - 0 электронов, 1 электрон, 2 электрона, 3 электрона...n электронов. Понятно, что при измерении получится конкретная цифра, при повторном может получиться другая и так далее. А если измерение не проводится? Тогда поле ОДНОВРЕМЕННО состоит из 0 электронов, 12.000 электронов и бесконечного количества электронов? Как это понимать, как можно представить такую систему? Другое дело, если бы количество постоянно флуктуировало, менялось со временем, но эти состояния реализуются одновременно.
Второй вопрос полегче. В некоем объеме пространства среднее количество электронов нулевое, но среднее значение квадрата модуля их количества ненулевое. Как это понимать, там есть электроны, или их нет?
Еще раз спасибо.