2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Сообщение22.06.2008, 01:19 
Заслуженный участник

05/06/08
1097
Ali$a
Нет, не бесконечность. Выше уже написали решение, осталось только применить указание к задаче.

Сообщение22.06.2008, 13:19 

20/06/08
9
Питер
Да, с функцией и графиком разобрались )))) Спасибо)))

А в первом у меня получился ноль (??)

faruk вы меня интригуете, после знака равно ничего нет..

id
:( сложно решать математику после двухлетнего перерыва))

остались интегралы. вчера опять пыталась решить и опять получается всякая ерунда. если кто-нибудь может решить, то буду мега благодарна

Сообщение22.06.2008, 13:40 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Ali$a писал(а):
остались интегралы. вчера опять пыталась решить и опять получается всякая ерунда. если кто-нибудь может решить, то буду мега благодарна
Я могу решить. Но это будет мой труд, демонстрирующий мои умения. Получается, что Вы предлагаете мне стать соучастником преступления - помочь Вам сфальсифицировать ложные доказательства наличия у Вас умений, которых на самом деле у Вас нет. :shock: Интересная идейка, надо обмозговать...

Сообщение22.06.2008, 13:52 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
1). faruk не интригует, а предлагает тупо продолжить по правилу Лопиталя; получится вовсе не минус бесконечность (соотв., не ноль на выходе)

2), 3), 4). Во втором я уже предлагал в самом начале -- разбить дробь на два слагаемых и интегрировать каждое по-своему. В третьем -- стандартное интегрирование по частям, вносить под знак дифференциала надо экспоненту ($$e^{-3x}dx=d(???)$$). В четвёртом -- делать ровно ту замену, которая предписана: $(x=\arctg t)\Longrightarrow (dx=???)$? как выражается синус двойного аргумента через тангенс? (если забыли формулу, представите $\sin2x$ как $2\sin x\,\cos x=2\,\tg x\,\cos^2x=$...).
И ещё: в последнем интеграле выгоднее оформлять замену до конца, т.е. пересчитать и пределы интегрирования на новую переменную $t$ (чтобы не возвращаться потом к иксам).

Сообщение23.06.2008, 12:46 

20/06/08
9
Питер
ewert
эх, попробую еще раз..
1. дошла до $ \lim\limits_{x \to 0 } - ( \frac {ln x} {sin^2x} ) $ ???? .. ноль...

2. \int {{{\frac {\ 3ctg ^2 x - {\sqrt{\sin x}} cos x } {\sin^2 x}} dx}=
\int{{\frac {\ 3ctg ^2 x} {\ sin^2 x}} dx}- \int {{\frac{\sqrt{\sin x} cos x } {\sin^2 x}} dx} = 
3 \int {{\frac {\ cos^2 x} {\ sin^4 x}} dx - \int {{\frac {\ cos x} {\sin ^{\frac {3} {2}} x} dx
??? так???

3. там не через U и V ?? или все таки через?

Brukvalub
Цитата:
Получается, что Вы предлагаете мне стать соучастником преступления - помочь Вам сфальсифицировать ложные доказательства наличия у Вас умений, которых на самом деле у Вас нет.

о_О
хм, сложно что либо ответить. раз не желаете, значит не надо. значит придется дать преподу денег.

Сообщение23.06.2008, 12:58 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
AliSa писал(а):
хм, сложно что либо ответить. раз не желаете, значит не надо. значит придется дать преподу денег.
Не удалось организовать одно преступления, так это ничего. Не унывая AliSa собирается пойти на другое преступление! Ай да молодец... Или Вы это сказали, чтобы я пожалел об упущенной выгоде :shock: Да, мало стали пороть современные родители своих оболтусов, ох мало! :evil:

Сообщение23.06.2008, 14:12 

20/06/08
9
Питер
Brukvalub
это не я на преступление иду, а препод, беря взятку!
а ЧТО остается делать? если ну я совсем никак не могу решить.
Цитата:
Да, мало стали пороть современные родители своих оболтусов, ох мало!

ха. если я не шарю в математике, это еще ничего не значит! :D

Сообщение23.06.2008, 20:13 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Ali$a писал(а):
ewert
эх, попробую еще раз..
1. дошла до $ \lim\limits_{x \to 0 } - ( \frac {ln x} {sin^2x} ) $ ???? .. ноль...

2. \int {{{\frac {\ 3ctg ^2 x - {\sqrt{\sin x}} cos x } {\sin^2 x}} dx}=
\int{{\frac {\ 3ctg ^2 x} {\ sin^2 x}} dx}- \int {{\frac{\sqrt{\sin x} cos x } {\sin^2 x}} dx} = 
3 \int {{\frac {\ cos^2 x} {\ sin^4 x}} dx - \int {{\frac {\ cos x} {\sin ^{\frac {3} {2}} x} dx
??? так???

2). Не совсем. Т.е. формально правильно, но: в 1-м интеграле надо было не котангенс расписывать, а см. выше. Со вторым -- всё нормально, осталось внести косинус под дифференциал.

1). Аккуратнее. После логарифмирования должны остаться два логарифма, а затем после Лопиталя -- ни одного.

0). А что, у вас там преподы и впрямь берут взятки?...

Сообщение25.06.2008, 13:39 

20/06/08
9
Питер
Спасибо)) Мне решили ))))

Сообщение25.06.2008, 13:42 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Ali$a писал(а):
Пожалуйста, очень рад, что вы всех перехитрили. Удачи в дальнейших обманах и подлогах.

Сообщение25.06.2008, 13:45 

20/06/08
9
Питер
Цитата:
А что, у вас там преподы и впрямь берут взятки?...

берут. Все преподы берут взятки. Надо просто уметь найти подход.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Brukvalub писал(а):
Ali$a писал(а):
Пожалуйста, очень рад, что вы всех перехитрили. Удачи в дальнейших обманах и подлогах.

:D а без этого никак. только не надо мне говрить что вы никогда и ни с кого не списывали )))). не поверю. если, конечно, у вас диплом не красный. Да и если красный. Все равно.

Это нормально. Я купила, кто-то с меня списал, кто-то помог, а в итоге у 4-5 человек допуск к экзамену, потом экзамен и - вуаля! - закрыта сессия. Прекрасно. Иначе никак.

Человек не может быть развит во всех областях знаний. Что-то всегда страдает.
И это что-то у меня - матан. :)

Сообщение25.06.2008, 13:55 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Ali$a писал(а):

Ali$a писал(а):
Это нормально. Я купила, кто-то с меня списал, кто-то помог, а в итоге у 4-5 человек допуск к экзамену, потом экзамен и - вуаля! - закрыта сессия. Прекрасно. Иначе никак.
Разве можно надеяться, что детки с таким циничным подходом к жизни смогут в будущем создать что-нибудь дельное в науке, в стране? Раньше таких Шариковыми называли, а теперь, я думаю, уместнее будет - Чубайсовиками? :shock:

Сообщение25.06.2008, 17:58 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Ali$a писал(а):
Цитата:
А что, у вас там преподы и впрямь берут взятки?...

Нед. Далеко не все. Я бы даже сказал, что это и не типично, несмотря на всю прэссу.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы