2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Пространство с большим числом измерений
Сообщение11.01.2018, 12:47 
black1978
"Существо" двумерного мира "видит" темный отрезок в полсвоего мира так, как если бы у вас половина неба была темная, а вторая половина - светлая и может померять расстояние до отрезка и угол под которым видит концы отрезка. Что для вас плоскость, для него - прямая. "Существо" одномерного мира (в переводе на ваш) "видит" огромную темную точку неподалеку на все свое небо - может померять расстояние до нее. С четырехмерным миром еще проще. А вот с нуль-мерным миром все сложно - "существо" видит и слушает только себя (наверное) и само определяет - светлое оно и грамотное или темное и дремучее.

Сообщение11.01.2018, 12:48 
black1978 в сообщении #1283186 писал(а):
Но ведь у такой абстрактной плоскости нет свойства "бытия".

Некоторые идеалисты считают, что только у таких оно и есть.
Вам вопрос: У вас душа есть? Если да, то трехмерная?

Если нельзя так мыслить ?

Так кто ж нам запретит-то? Как хотим -- так и мыслим...

Сообщение11.01.2018, 12:51 
Вы сюда приходите "поучать"? На равных Вам неприятно общаться ?
На этом форуме как раз одни учатся у других. Для этого сюда приходят, чтобы их поучили.
Для споров "на равных" у Вас слишком мало знаний (что видно из Ваших сообщений) и слишком много самомнения.
Не стоило мне сюда вообще что-то писать, конечно. А Вам прямая дорога в Пургаторий к другим опровергателям.

Сообщение11.01.2018, 12:56 
А почему Вы считаете, что математическое трехмерное пространство существует? Точно так же, как нельзя представить объекты без толщины, нельзя представить и объекты бесконечного размера. Так что математическое трехмерное пространство не существует ровно в той же мере, что и математическая плоскость.

Собственно, мысль о том, что математические объекты существуют не в том же смысле, что реальные - это мысль древняя, она есть еще в диалогах Платона. А дальше есть два выхода: либо сказать, что математические объекты существуют, но каким-то другим способом (что и делает Платон; он к тому же объявляет этот тип существования более совершенным). Эта точка зрения называется платонизмом. Либо сказать, что математические объекты не существуют. Эта точка зрения называется номинализмом.

Сообщение11.01.2018, 12:57 
black1978, вот вы взяли термин «топология» и угрожающе размахиваете им, придавая себе типа умный вид. Но вы — увы — не на тех напали. Здесь слишком много людей, знающих — в отличие от вас, — что такое топология. И потому они смотрят на вас с лёгкой докукой и не имеют уже особого желания что-то вам объяснять. А скоро и модераторы подтянутся.

Сообщение11.01.2018, 12:58 
Mikhail_K в сообщении #1283183 писал(а):
В математике нет такого свойства "быть" (существовать). Поэтому данное предложение не имеет никакого смысла.

Это как Вы так вот решили ?Да как же это в математике нет свойства "быть"? Да она пропитана насквозь этим свойством.Математика получилась из "бытия" для описания "бытия".Вы в суть вопроса не вникли вообще.Вы человек находящийся на математическом форуме.Обладающий интеллектом.Налетаете на людей с желанием только обламывать.В Вас желание "обламать" преобладает над Вашим интеллектом.Да как же можно быть таким не сдержанным?Вы почитайте что Вы пишите?Вы же не вникли вообще в ту проблему которую я обозначил.

Если она столь ничтожна,а я столь туп - пожалуйста,я переживу это.И я переживу это потому что имею качества "уважать себя",уважаю других людей.И я уже нечем не глупее Вас,хотя бы потому что имею качество "уважать других",и я не утверждаюсь за счёт того что подымаю других на смех,в отличии от Вас.
Mikhail_K в сообщении #1283183 писал(а):
Математические идеализации - это не то же самое, что воображаемые образы.

Да что Вы ? А что же это ? Вот это и есть "голословное утверждение"
Если Вы не в состоянии написать нечего аргументировано, а основываете Ваш ответ только на том что "это давно всеми общепринято",то это не ответ.

Сообщение11.01.2018, 13:03 
black1978 в сообщении #1283169 писал(а):
Суть вопроса посерьёзнее: для того что бы объект "существовал " он должен иметь три измерения.Если у объекта нет какого то измерения то объект и не может "быть".То есть объект который существует должен иметь три измерения.

Вы когда-нибудь задумывались над тем что понятие "объект" -- это такая же идеализация как понятия "прямая" и "плоскость", и эта идеализация связана со структурой наших с вами естественных нейросетей? Объект это некое нечто, которое по мере "обучения" инкапсулируется у нас в мозге как совокупность функций взаимодействия с ним. Упоминаемый вами "объект" -- это частный случай более общего объекта. Этот частный случай обусловлен эволюцией, когда на протяжении миллионов лет "объектами" была висящая на дереве еде, бегающая еда и совсем-не-еда, считающая что еда это вы. Понятное дело что интерфейсные (public) функции этой еды получали на вход или выплевывали "механистические" координаты и их производные. Отсюда интуитивное понятие объекта -- это штуковина, которая может лежать, висеть, идти, быть наляпана на доске в виде меловой пыли и т.п.

А теперь давайте рассмотрим такой объект как персонаж, берущий кредит в банке, или персонаж подключившийся к программе лояльности. Его неэффективно рассматривать как биологическое существо, которое гонится за вами или вы за ним, к которому надо поехать, которого можно "бросить через бедро" и т.п. Вместо x, y, z на сцену выходят его возраст, его месячный доход, список его интересов (категориальная переменная, не то что эти ваши координаты! :) ), логи его предыдущих покупок, число лет на каждом месте работы и т.д. В скольки-мерном пространстве находится такой объект?

Сообщение11.01.2018, 13:03 
black1978, у вас в состоянии истерики орфография начинает хромать.

Сообщение11.01.2018, 13:08 
Xaositect в сообщении #1283192 писал(а):
Точно так же, как нельзя представить объекты без толщины, нельзя представить и объекты бесконечного размера

Ну слава Богу тут есть нормальные люди.Вы абсолютно правильно сказали : мы не в состоянии представить объект без толщины,и мы не в состоянии представить бесконечность.Ну и какие выводы ? О них я и пишу.

А почему Вы считаете, что математическое трехмерное пространство существует?

Так а это потому что я его имею в чувственном (эмпирическом) восприятии.Я (и Вы) суть отражение мира который существует.Мы его отражаем посредством образов в уме (идеи).

Так что математическое трехмерное пространство не существует ровно в той же мере, что и математическая плоскость.

А вот этот Ваш вывод уже я и не понял.Почему же математическое трёхмерное пространство не существует ?Оно то как раз и существует.

Сообщение11.01.2018, 13:11 
Если вы не хотите читать Эббота, так хотя бы послушайте https://www.youtube.com/watch?v=L8cBX2sqRDI.
Это чудесное исполнение, почти на уровне Суер-Выер (который никому никогда не превзойти).
Он прямо отвечает на все ваши вопросы, заданные именно так, как вы их задаёте. Еще у него есть не только одномерные, а даже нульмерные существа. Но это уже спойлер.
Прослушайте, и возвращайтесь )

Сообщение11.01.2018, 13:14 
Aritaborian в сообщении #1283198 писал(а):
black1978, у вас в состоянии истерики орфография начинает хромать

Истерика у меня должна быть от страха что я тут узнаю что я дурак ?Ну пусть,переживу.

Aritaborian в сообщении #1283194 писал(а):
black1978, вот вы взяли термин «топология» и угрожающе размахиваете им, придавая себе типа умный вид. Но вы — увы — не на тех напали. Здесь слишком много людей, знающих — в отличие от вас, — что такое топология. И потому они смотрят на вас с лёгкой докукой и не имеют уже особого желания что-то вам объяснять. А скоро и модераторы подтянутся.

"мы метим все в Наполеоны", то есть я самый умный, другой дурак.Ну многие так живут.Ради Бога, я поскромнее как то.

Я уверен что здесь много людей умнее меня,и это прекрасно.Я как раз туда и написал.

-- 11.01.2018, 12:18 --

eugensk в сообщении #1283202 писал(а):
Послушайте и приходите просветленным :)

Я очень тупой и глупый поднял вопрос,ведь так ?Ну так должны быть простые,элементарные аргументы "опрокидывающие" мою "недалёкую" позицию.А Вы предлагаете что то смотреть ?Вы уже ведь "просветлённый" ? Так опровергнете мой бред одним нещастным абзацем тогда.

Сообщение11.01.2018, 13:19 
black1978, никто здесь не станет заявлять, что он заведомо умнее вас, а вы так вообще дурак. Не передёргивайте. Другое дело, что пустословить — не мешки на складе ворочать. Вы не знаете, что такое топология, так почему считаете себя вправе употреблять это слово?

Posted automatically
Сообщение11.01.2018, 13:23 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: Пургаторий(М) не подходит по тематике.

-- 11.01.2018, 13:26 --

! 
black1978 в сообщении #1283169 писал(а):
Мне нужен ответ профессионального математика занимающегося топологией многомерных пространств.Читать романы прошу не предлагать.

black1978 в сообщении #1283172 писал(а):
а Вы если есть что ответить то по существу пожалуйста.

black1978 в сообщении #1283172 писал(а):
А Вы внимательно прочитайте сначала, подумайте хорошо, а потом пишите

black1978 в сообщении #1283174 писал(а):
Желающим "обламывать" прошу свой сарказм реализовывать в другом месте.Я занятой человек, у меня нет времени пререкаться.
Ну и так далее.

По итогам темы: black1978 - предупреждение за агрессивное невежество и хамство. Следующая попытка общения в подобном тоне кончится постоянным баном.

-- 11.01.2018, 13:30 --

!  Поскольку безобразие продолжилось в ЛС, как и было обещано black1978 - постоянный бан.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2