Мое решение отличается от решения жюри как и,впрочем, ответ. При этом оно использует только неизменность мощности электродвигателя
В этом и состояла ваша ошибка. Электродвигатель работает иначе.
-- 08.01.2018, 08:14 --Так что факт того, что на обмотке напряжение ниже, чем напряжение питания мне не нравится.
Мне эта фраза тоже не нравится.
Неувязочка в том, что закон Джоуля-Ленца вообще говоря является грубым приближением и применим только для линейного (омического) проводника без учёта эффектов магнитного поля. В более сложных случаях его нужно модифицировать, чтобы он работал (случаи бывают разные, вплоть до невозможности такой модификации и необходимости расчётов исходя из уравнения Максвелла). Чтобы можно было применить закон Джоуля-Ленца к обмотке электродвигателя, (равно, как и к разнообразным дросселям и трансформаторам, использующим эффекты магнитного поля, и, даже, к батарейкам), в электротехнике обмотку двигателя представляют эквивалентной схемой, состоящей из идеальной обмотки ротора двигателя с нулевым сопротивлением и последовательно с ней включённого идеального омического сопротивления, называемого "внутренним сопротивлением обмотки". Далее, идеальную обмотку ротора с нулевым сопротивлением заменяют идеальным источником ЭДС, называемым "противоэдс", величина которого у электродвигателя с постоянными магнитами в первом приближении пропорциональна скорости вращения ротора. А уже к омическому внутреннему сопротивлению обмотки применяют закон Джоуля-Ленца.
В результате, потребляемая от сети любым электродвигателем мощность зависит от нагрузки (и связанной с ней скорости вращения ротора).
Но мне эта задача всё равно не нравится, так как в строительной лебёдке наверняка стоит асинхронный двигатель переменного тока, а его схема замещения гораздо сложнее, и в ней существенны ещё и индуктивности обмоток. Решение жюри, использующее схему замещения двигателя постоянного тока, к такому двигателю не применимо.