2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Геометры и градусы
Сообщение25.12.2017, 00:10 
Разумеется. Но проще сразу потребовать ответа в метрах и секундах (и без всяких необоснованных безразмерных коэффициентов) чем потом долго доказывать почему ответ не принимается, с риском получить в результате обычное "да вы просто придираетесь!". ;-)

(Оффтоп)

Как например в соседнем вопросе нормирования вероятности к $1$.

Сообщение25.12.2017, 19:06 
извиняюсь, искался в карантине. Начнем искать скорость.
Т.к. угол поворота пропорционален времени, скорость это-Тригонометрическая функция пропорциональная радиусу и обратно пропорциональная времени.

-- 25.12.2017, 20:32 --

(Оффтоп)

Разжевать? Или так сойдет, под рюмочку.

Сообщение25.12.2017, 19:51 
priz в сообщении #1278651 писал(а):
Разжевать? Или так сойдет, под рюмочку.

Непьющим не сойдёт. Что такое "тригонометрическая функция, пропорциональная радиусу"? И почему скорость обратно пропорциональна времени? При каких таких ограничениях на движение?

Сообщение25.12.2017, 20:18 
priz в сообщении #1278651 писал(а):
скорость это-Тригонометрическая функция пропорциональная радиусу и обратно пропорциональная времени.
Начхать, чему она там "пропорциональная". Требуется численный ответ в м/с для скорости и в м/с² для ускорения.

Сообщение25.12.2017, 20:57 
Ух, какие мы быстрые!
Для начала выберем какой-нибудь угол, лучше всего маа-аленький такой. Нет-нет, ещё меньше, а лучше, меньше меньшего(не женский вариант).
К выбранному применить синус, полученное умножить на радиус, результат делим на соответствующее углу время. В полученное добавьте буковки, участвовавшие в действиях.
Калькулятор- в помощь, для получения результата скорости.

-- 25.12.2017, 22:06 --

(Оффтоп)

Не буду я вас формулами обучать, уж сами как-нибудь.

Сообщение25.12.2017, 21:14 
 !  priz, бан на один день за фамильярность и игнорирование вопросов заслуженных участников.
После бана ответьте на вопрос, заданный участником Someone. От Вас просили численное значение.

Сообщение25.12.2017, 21:23 
Думаю, один день даже мало. По-крайней мере, можно устроить бойкот этому участнику. Ясно, что серьёзно общаться он не собирается, троллит от души.

Сообщение25.12.2017, 21:54 
А всего-то надо было представить $\pi$ через сумму ряда чтобы не поминать святыню по имени - и не придерешься :)

Сообщение26.12.2017, 00:09 
Нет-нет, ряд — это не то, что требует практика. Именно число. В стандартной СИ. И, разумеется, подробное решение с правильно оформленными формулами. А то ответ откуда-нибудь спишет и выдаст за свой. А посмотрев подробное правильное решение, и мы, глядишь, научимся решать такие задачи без числа $\pi$ и вытащим математику из той дыры, в которую она залезла.

Сообщение26.12.2017, 20:01 
priz в сообщении #1278103 писал(а):
Для математиков удобнее радианы- проще,быстрее,... безразмер. Для практика,геометра или механика, только градусы,минуты,секунды. Потому-то и задачи, решенные 300 лет тому назад геометрами, не воспринимаются математикой до сих пор. Физика= геометрия, математика= философия. А философия чисел- сродни искусству, и по большей части цирковому.

Я за градусы. Как можно измерять ЦЕЛУЮ окружность ДРОБНЫМ числом??
А для тех кто любит мерить большими отрезками можно ввести радиан 60 градусов вместо 57 с копейками.

Сообщение26.12.2017, 20:06 
reptiloid в сообщении #1279010 писал(а):
Я за градусы.
Охотно верю. И "радиан" ваш $40^\circ$.

Сообщение26.12.2017, 20:24 
Я за градусы.

Вы хотите испохабить градусами вот эту красоту:
Изображение
Господь с вами! :-)

Сообщение26.12.2017, 20:44 
Как можно измерять ЦЕЛУЮ окружность ДРОБНЫМ числом??
Этот аргумент был бы бесконечно лучше, если бы был развёрнутым. (Пока его ценность нулевая.)

-- Вт дек 26, 2017 22:45:35 --

miflin в сообщении #1279021 писал(а):
Вы хотите испохабить градусами вот эту красоту:
Ещё нагляднее говорить про красоту $(\sin,\cos)'''' = (\sin,\cos)$.

Сообщение26.12.2017, 20:58 
Я, наверное, чего-то не понимаю...
arseniiv в сообщении #1279025 писал(а):
Ещё нагляднее говорить про красоту $(\sin,\cos)'''' = (\sin,\cos)$

Если это не какие-то специфические обозначения, а просто четвертая производная от синуса или косинуса
по аргументу соответственно синуса или косинуса, то какая разница, в каких единицах аргумент?

Сообщение26.12.2017, 21:26 
miflin
тут имеется в виду, что $x$ -- это число, безразмерное... В этом смысле "в градусах" $\sin 30 = 0.5$. Где $30 $ -- это не $30^\circ$, а просто число $30$. В таком предположении неверен первый замечательный предел и, соответственно, формулы для производных.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.