Всем здравствуйте.
Меня давно интересует тайна чёрных дыр. И недавно, мне пришла интересная идея, которая, как мне кажется, способна объяснить некоторые вещи окружающего мира.
Суть моей теории в том, что формально внутри чёрной дыры нет вещества, потому что оно выдавливается из пространственно-временного континуума в результате гравитационного коллапса. Чёрная дыра - это гравитационное облако! Поскольку вещество внутри чёрной дыры отсутствует, а у гравитационного поля не может быть температуры, её и невозможно измерить. Таким образом, чёрная дыра в принципе не способна излучать тепло.
Но, куда девается вещество, ведь это противоречит закону о сохранении энергии?
Я полагаю, что во время гравитационного коллапса, вещество выдавливается из пространства нашей Вселенной, образуя локальный пузырь пространственно-временного континуума за её пределами. Он находится, как бы в подпространстве, удерживаемый на месте гравитационным полем, оставшимся в нашей Вселенной. Вещество исчезает, а гравитация остаётся. Я назвал выдавленное из нашего пространства вещество - монополь континуума - по аналогии с магнитным монополем.
Лично мне, кажутся сомнительными теории о том, что фотоны не могут вылететь из чёрной дыры или её температура ниже реликтового излучения. Подумайте сами, гравитации чёрной дыры уже достаточно, чтобы подвергнуть любое вещество, которое падает в неё, гравитационному коллапсу с предсказуемым результатом. То есть, мы точно знаем, что вещество становится частью чёрной дыры. Но мы не знаем, почему из неё ничего не светит, хотя, теоретически, вещество под действием давления должно нагреться до огромной температуры. Процесс выдавливания вещества из пространства нашей Вселенной подобен термоядерному синтезу звёзд. Чтобы зажечь его, необходима огромная энергия, а для поддержания достаточно совсем немного.
В моей теории, гравитационный коллапс не исчезает после возникновения чёрной дыры, он продолжается. Всё новое вещество выдавливается из нашей вселенной, а её гравитация остаётся здесь и постепенно увеличивает чёрную дыру. Если это правда, телепортация объектов может оказаться возможной в будущем.
Данная теория основывается на следующей гипотезе - любой объём пространства способен вместить в себя конечное количество энергии. Это допущение объясняет квантование энергии и термоядерный синтез.
Недавно я обратил внимание на один из результатов эксперимента Большого Адронного Коллайдера, в котором пучок плазмы на около световой скорости распадается на отдельные группы и, они летят друг за другом. Такое поведение кажется странным. Частицы одинаковые, сила на них действует одинаковая, а летят они по-разному. Я предположил, что объём пространства неспособен вместить в себя бесконечное количество энергии. А значит предположения о том, что вещество может сжиматься до микроскопических размеров, абсолютно неверно. Невозможно сжать звезду до размеров элементарной частицы.
Мне видится процесс так, когда вещество накачивается энергией, возникает сила противодействия пространства, которая выдавливает из частиц лишнюю энергию. Но, процесс излучения энергии занимает некоторое время. Если в вещество поступает слишком много энергии, и она не успевает выйти в виде излучения, тогда пространство разрывает вещество на части, чтобы снизить общую плотность энергии в некотором объёме пространства.
А теперь, давайте представим, что поступающей энергии в вещество огромное количество и взорваться оно не может из-за сверхвысокого давления при гравитационном коллапсе. Что делать пространству, которое занимает вещество ядер звёзд, если оно не способно вместить с себя столько энергии? Возникает огромная сила противодействия пространственно-временного континуума, стремящаяся разорвать вещество, но вместо этого, оно разрывает само пространство! И таким образом, вещество выдавливается из нашей Вселенной, образуя монополь континуума. Монополь континуума отделён от нашего пространства неким барьером, для преодоления которого нужна энергия. Которой нет, поскольку почти вся гравитация остаётся в нашем пространстве.
Если энергии сжатия при гравитационном коллапсе недостаточно, чтобы выдавить вещество из пространственно-временного континуума, вещество разжимается словно пружина, и вся энергия, выделившаяся в результате термоядерных реакций, излучается в пространство. Замечательно то, что вы можете посчитать условия и энергию, необходимую для телепортации вещества за пределы нашего пространства.
Теоретически, любая чёрная дыра может взорваться сверхновой звездой или в виде гамма-всплеска, но для этого её гравитация должна сильно ослабнуть, рассеявшись в нашем пространстве. Это может произойти, если чёрная дыра окажется без питания окружающим веществом. Энергия входа в наше пространство снизится и при повторном коллапсе монополя континуума всё вещество вернётся в нашу Вселенную, в том же самом месте где и исчезло.
Не знаю, лично мне такая теория кажется более логичной, чем разные спекуляции насчёт горизонта событий. Всё просто, вещество падает в чёрную дыру. Гравитация тянет его с ускорением и одновременно сжимает до условий термоядерной реакции, но в результате возникает противодействующая сила пространства, которая стремиться разорвать разогретое в результате коллапса вещество. Но вместо взрыва или дальнейшего сжатия, пространство разрывается и вещество покидает нашу Вселенную, становясь отдельным объектом за её пределами. Пространство захлопывается и всё, в этом месте от вещества остаётся лишь гравитация. Поэтому мы ничего не видим на месте чёрной дыры, кроме рентгеновских лучей и нейтрино, которые образуются при коллапсе падающего вещества. Вот пожалуй и всё. Готов выслушать мнение специалистов о данной теории.
|