Вы это, стесняюсь спросить, о чём? Вы знаете, как получить/потерять корни, или только слышали туманные рассказы немногих выживших очевидцев?
Я догадываюсь, что написанное мной - нечто безграмотное и звучащее бессмысленно для знающего человека. Спасибо всем, кто пытается меня понять и помочь разобраться. Я попробую написать по другому, но качественно на уровень моего изложения это не может повлиять. Извините, если я впустую потратил Ваше время.
из свойств равенства.
В моем понимании в доказательстве
. Эту функцию применяют к правой и левой частям равенства: левая часть
, правая часть
. В результате, равенство
остается верным. Из полученного верного равенства получают значение
. На
никаких ограничений не накладывается.
Для проверки такого подхода я решил использовать другую
, раз никаких ограничений нет. Например, если выбрать в качестве
, можно получить равенство
, которое верно, но которое, в то же время, не накладывает никаких ограничений на
, которое теперь может быть любым числом, что не является решением исходной задачи. Из полученного результата я делаю вывод о том, что
нельзя выбирать произвольным образом. В этом случае допустимость выбора в качестве
нужно обосновывать. Об этом обосновании я и спрашивал.
как вы считаете: теорема верна для множества со сложением, но без порядка?
Сейчас я как раз пытаюсь разобраться какие своиства появляются благодаря сложению, какие благодаря порядку. Интуитивных соображений нет, да и если они и были бы, то в моем случае на них полагаться не стоит. Мне бы сейчас понять уже написанные доказательства, если же у меня будет получаться доказывать что-то, что требуется доказать в простейших упражнениях - буду просто счастлив.