Сложение в другом порядке или снизу вверх "нумерологической" суммы не меняет.
Во-первых, не нужно называть цифровой корень ««нумерологической» суммой»: переводчики Гарднера, откуда я эту фразу узнал, вряд ли выдумали её. Во-вторых, сверка цифровых корней и сверка результатов сложения в разном порядке — это отдельные проверки, просто первая проще второй в выполнении, и я для полноты картины упомянул как её, так и то, что она, разумеется, может быть успешной и потребовать более навороченных — типа сложения снизу вверх. Предпочтение сложению снизу вверх сложениям во всех остальных
порядках можно отдать, потому что может не быть нужды переписывать слагаемые ещё раз, чтобы было удобнее не запутаться в том, какое когда.
Это то, что можно сказать, не имея дополнительных данных об источнике цитаты. Разумеется, лучше сначала их иметь, а потом продолжать теоретизирование.
-- Вс ноя 05, 2017 01:02:43 --Кстати, можно выдумать такую crackpot theory, которая ко мне пришла сразу же после чтения исходного поста, но я решил не писать её сюда поначалу. Пусть цифры слагаемых записываются сверху вниз, а сами они слева направо (или справа налево). Тогда если складывать снизу вверх, от старших разрядов к младших, это может привести к дурацкой ошибке, когда вместо увеличения старшего разряда (разрядов) вместо примыкающего к нему младшего будет записано двузначное (или более, если слагаемых очень много) число. Например. Конкретно эта выдумка практически не проходит никаких проверок, но, возможно, существовал какой-то хитрый алгоритм сложения, который был бы более склонен выдавать ошибки в таком случае. (Во что я тоже не очень верю.)