Спасибо большое, разобрался, если взять нормаль к плоскости (там параметризовал и вычислил интеграл уже, если необходимо, могу расписать, что и как, но не сомневаюсь. Но вопрос есть такой. Если бы я выбрал в качестве поверхности сферу, то нормаль к ней будет иметь совершенно произвольные координаты, ведь она может гулять по сфере "как хочет", если не зафиксировать точку, из которой будем строить эту нормаль, но имеем ли мы право фиксировать какую-то точку?
И еще вопросы ориентированности и выбора поверхности больше всего беспокоят. Я так понял, что с криволинейными интегралами дело обстоит также, что при сведении от 2 рода к первому роду, изначально для второго рода уже указано направление нормали к кривой, верно?
Вот даже если взять теорему Гаусса-Остроградского. Вот например, в левой части стоит интеграл, значение которого зависит от направления нормали, но как это учитывается в правой части?
-- 30.10.2017, 23:29 --(Оффтоп)
Кстати, просветите: что значит звёздочка в конце предложения? Не в первый раз у Вас вижу, всегда глаз инстинктивно смотрит наличие сноски. Что означает сия нестандартная пунктуация?
Это значит, что я прошу обратить внимание на это особенно. Может немного криво изъясняюсь, извините.