Последний раз редактировалось bondkim137 13.09.2017, 00:42, всего редактировалось 3 раз(а).
arseniiv Вот, спасибо, теперь сходится. Попробую на днях.
wrest Спасибо. Несколько лет назад делал фильтр для задней камеры автомобиля. Как обычно, изобретал велосипед, но получилось хорошо. Я там переходил в полярные координаты для каждого пикселя и прогонял радиус через корректирующую функцию. Получалось что-то похожее на формулы из википедии по вашей ссылке. Сейчас не помню. Правда, там камера юстировалась и число запоминалось. Строилось попиксельное отображение, а потом уже через эту "линзу" шло видео. Тут либо тоже надо процедуру юстировки проводить, что разумно. Либо на ходу корректировать, что круто, но долго :). Функцию ошибки, думаю, также определить можно, как я выше написал. Дополнительную степень свободы засунуть в голову всех преобразований, как вы предложили. И спуститься (спускаться) к минимуму, возможно, плавно, как фотоаппараты фокус настраивают - тем более, этот параметр для конкретной камеры должен быть константой.
-- 13.09.2017, 00:21 --
Глянул - радиус прогонял через тангенс. Всмысле честно строил биекцию между "плоским экраном" и "выпуклым" заданного радиуса.
|