2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение04.06.2008, 17:48 
zoo, но ведь если после вычисления растущие $n_e$, $n_h$ подставить их в третье уравнение системы, получим противоречие с эвристикой для $E$... Поэтому Ваши рассуждения мне кажутся подозрительными.

Сообщение04.06.2008, 17:57 
V.V. писал(а):
zoo, но ведь если после вычисления растущие $n_e$, $n_h$ подставить их в третье уравнение системы, получим противоречие с эвристикой для $E$... Поэтому Ваши рассуждения мне кажутся подозрительными.

Асимптотика для $E$ вычислялась в предположении, что $n_e$, $n_h$ стремятся к нулю при $x\to\infty$, что соответствует краевым условиям.
Т.е. асимптотическая формула для функции $E$ соответствует не какому-нибудь решению системы (*)(**) а только искомому. Если эту асимптотику в уравнения (*)(**) подставить, то Вы можете видеть что эти уравнения действительно будут иметь решения стремящиеся к нулю на бесконечности, точнее говоря, такое решение будет единственным. Это искомое решение имеет порядок $c/\sqrt{x}$ (я попросил людей подсчитать http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=14575 :)) поэтому противоречий с диф. уравнением на $E$ нет.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3