Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Насколько трудно навскидку определить каким образом были получены следующие изображения?
В смысле - получены? Мой браузер получил их по протоколу https с сайта ibb.co, но это же не тот ответ, которого вы ждали, верно?
12d3
Re: Неграфическое представление очертаний фигур
25.08.2017, 14:39
Поработаю Вангой и предположу, что это непосредственно связано с предыдущей темой ТСа.
kthxbye
25.08.2017, 17:29
rockclimber, продумывая вопрос, я ожидал подобный ответ, но в несколько другой вариации. Да, вы правы, вопрос о том, откуда на некоторых больших квадратах очертания фигур и по какому общему алгоритму они были получены.
12d3, буду честен с вами, если скажу, что связи между этими изображениями и моей предыдущей темой нет. Я просто случайно сделал интересное наблюдение и мне необходимо проверить, делал ли кто-нибудь аналогичные наблюдения раньше, и, если да, то насколько они известны математическому сообществу.
Tookser
26.08.2017, 02:22
Часть кажется похожим на обои Windows, при выборе замощения их одним и тем же рисунком 4х4 пикселя из двух цветов, а некоторые кажутся похожими на наложение решёток из гексагонов.
Aritaborian
26.08.2017, 18:55
Последний раз редактировалось Aritaborian 26.08.2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
kthxbye, поясните: вы задали загадку или вам нужна помощь? UPD. А какая разница. Не дожидаясь ответа, выскажу свою версию. Это похоже на какие-то манипуляции с делимостью в кольце .