Насчет "первый раз за стол сел"
Это происходит почему-то частенько.
Никогда в жизни не играл в гольф и не стрелял из спортивного лука.
Вернее пришлось по одному разу.
Первый раз дали спортивный лук. Объяснили как что делать.
Пустил стрелу с 30 метров точно в яблочко.
Больше никогда не пытался.
Ну а с гольфом получилось примерно так же.
Клюшку тоже никогда в жизни не брал.
Как то в оффисном корридоре проходил во время перерыва.
Смотрю, народ развлекается оффисным гольфом.
Там не в лунки надо попадать, а в такие мелкие воротца.
Ну мне ради смеха кто-то клюшку и протянул. Мол попытай удачу.
До ворот было метров 15. Я на ходу, не останавливаясь беру клюшку и почти не глядя в сторону ворот лупанул. Вогнал шарик тютелька в тютельку.
Правда, в детстве немного баловался русским хоккеем.
Еще один случай был.
Тоже в школе в 9-10 классе играл в баскетбол за Ленинградский Зенит в ч-те города. Но это было давно.
А тут как-то недавно на спортплощадке мячик кидали в кольцо. Слово за слово начали обсуждать, насколько вероятно попасть издалека в кольцо.
Я и говорю, мол с центра поля прицельно попадаю каждый пятый раз. Ну мне не поверили.
Дают мячик. А я, вместо того, чтобы сделать обычный бросок, иду в центр поля и со словами "во как надо" фигачу крюком точно в корзину.
Немая сцена.
Тоже признаюсь, никогда ни до ни после крюком не пытался забросить с центра.
Кстати, попасть мячом через всю площадку не такая уж маленькая вероятность.
Конечно, прицельно не бросишь, но с разворота в сторону кольца получалось забросить примерно каждый двадцатый.
Ну и напоследок расскажу про свое знакомство с бильярдом.
В детстве классе в 6-7 как-то пробовал поиграть в бильярд. Не то что по второму шару, по первому шару кием не мог нормально попасть.
Понял, что бильярд - не мое и надолго про него забыл.
Потом курсе на 2-3 немножко баловался, но без особого успеха.
Потому как играл на глазок.
А тут как-то в зимнем лагере на 5-м курсе поехал в университетский лагерь.
Там все развлечения - на улице лыжи, в помещении пинг-понг и бильярд.
Пришел как-то с утра просто поиграть сам с собой.
И вспомнил, что бильярд -это ведь чистая физика. Что угол падения равен углу отражения. Причем это надо применять буквально, а не на глазок. Короче, прежде удара просто точно вымеряешь куда бить. Не на глазок, а буквально деля угол пополам. И, о чудо, после точных замеров результативность ударов резко повысилась. А тут еще к столу, откуда ни возьмись, подходит прекрасная незнакомка, и просит научить играть. А я сам буквально минут десять назад понял "весь секрет". Ну что тут поделаешь, пришлось изображать учителя.
Доизображался до того, что потом выиграл ч-т лагеря по такой вот простенькой схеме.
Конечно, там профи не было. Но было несколько любителей со стажем явно больше моего. Так что тупое применение физики тоже иногда приносит плоды. Хотя, дальше в мастерстве в этой игре как-то не продвинулся.
-- 09.08.2017, 20:48 --EUgeneUSВашу игру комментировать не буду.
Но вспомню свою игру в глубоком детстве.
Во все настольные игры меня научила играть бабушка.
После войны она несколько лет работала в пожарной команде.
И вот во время держурства от нечего делать они там резались во что придется - шашки, карты, домино.
Вот она меня и обучила во все эти игры. В том числе и в карточные - дурак, пьяница, окулина (пиковая дама)...
Помню, что я поначалу сильно расстраивался, когда проигрывал в дурака, да еще с погонами.
Но потом придумал, как обратным раскладом обыгрывать бабушку. Просто готовил колоду так, чтобы все розыгрышы были "естественными" а в конце у меня оставались старшие козыри.
Ну а бабушка делала вид, что все нормально. Думаю, что все проделки шестилетнего ребенка она наперед знала. Сама ведь вырастила трех дочерей.