2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Данетка по мифам и легендам-2
Сообщение09.08.2017, 20:29 
ex-math в сообщении #1239510 писал(а):
Следующую данетку может загадать любой желающий, я думаю.

Т.к. уважаемый grizzly взял паузу:
grizzly в сообщении #1239501 писал(а):
Это буду не я -- буду очень занят в ближайшие дни. Можете готовить свой вариант.

Надеюсь, не будет возражений, если это буду я :roll:

Re: Данетка по мифам и легендам-2
Сообщение09.08.2017, 20:48 
ex-math
Спасибо, было очень интересно. Прошлую выигранную данетку я разгадывал большей частью гуглом, находя близкие сюжеты и фильтруя в меру сил как можно грубее минимумом вопросов. Так и дошёл до финиша. Здесь я играл своими силами. Это разные игры, каждая из них со своей спецификой плюсов / минусов.

Сложно представить, насколько игра интересна ведущему. Ведь процесс отгадывания является довольно вялотекущим -- никто не входит в раж до финишной прямой. Со стороны это должно быть скучно, наверное.

EUgeneUS в сообщении #1239506 писал(а):
От эстафеты это отличается тем, что "палочка" передается не одному участнику из своей команды, а сразу всем. :-)
Мда.. "Палочка" имеет вид связного графа (если она успевает "дойти" до каждого :)

EUgeneUS в сообщении #1239511 писал(а):
Надеюсь, не будет возражений, если это буду я :roll:
Только в новой теме, пожалуйста.

Re: Данетка по мифам и легендам-2 (разгадана)
Сообщение09.08.2017, 20:55 
grizzly в сообщении #1239517 писал(а):
Только в новой теме, пожалуйста.

уже

Сообщение09.08.2017, 21:35 
grizzly
У меня это был первый опыт. Довольно тяжело наблюдать, как участники пытаются нащупать казалось бы очевидные вещи. И как пытаются уйти в сторону, спрашивая о второстепенных вещах. Все время хочется помочь и подсказать, направить. Наверное, ведущий должен быть более отстраненным и выдержанным.

-- 09.08.2017, 21:37 --

Да, и мне почему-то казалось, что легенда настолько известна, что будет отгадана сходу. Поэтому и сделал оговорку в старт-посте. Все-таки мы все очень разные и трудно представить, что творится в голове у другого. Лишний раз убеждаюсь.

Сообщение09.08.2017, 21:42 
ex-math
С Вашей стороны всё было точно в меру. Данетки по мифам немного отличаются от просто "ситуативных". В них подразумевается какой-то "бэкграунд" и абстрагироваться от него сложно и отгадывающим и ведущему. Полагаю, что Вы весьма своевременно сделали нужные упрощения и подсказки. (Ну, а что азарт с нашей стороны уже не студенческий, так это тоже понятно :)

-- 09.08.2017, 21:47 --

Легенды я не знал. Я пытался в юности читать мифы всех народов, которые находил, но споткнулся о пару неприятных моментов: (а) количество вариаций и просто разночтений в древнегреческих мифах (книга Грейвса); (б) просто бесчеловечность индейских мифов (не знаю, как это сказать точнее; при всём уважении к их культуре) -- подозреваю, что это частично вследствие отсутствия ступенчатой адаптации, которой так или иначе подвергалась "наша" мифология.

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8