Пожалуйста, дайте определение понятию "душа".
А если душа в Вашем понимании - это что-то иное, не просто сознание - то, действительно, дайте определение.
Вы сможете дать определение понятию шаровая молния, например? Сложновато. Лично я не могу придумать ничего кроме как описание типа - округлое, светящееся, похожее на сгусток плазмы и электрический разряд, существующее несколько секунд и двигающееся самостоятельно в воздухе по сложным траекториям. Это по счёт шаровой молнии.
А по счёт души у меня с определением ситуация не лучше, а хуже. Можно сказать, что это предполагаемое очень необычное природное явление, которое на Земле располагается обычно (по определению) в живых биологических телах, и покидает биологическое тело в моменты его смерти.
Просто "искать что-то необычное" - как Вы это себе представляете? Искать то не знаю что?
Ну можно же просто взять и попробовать посмотреть посредством чего-то типа томографии что происходит вокруг животного или человека в моменты его смерти.
Так вот себе и представляю.
Т.е. короче говоря, что-то очень необычное, аномальные явления какие-то пробовали искать в моменты смерти или нет?
Я так понимаю, что не пробовали?