Друзья, вы что в танке живете? Вычислительные мощности это совершенно непроблема. Вы же видете как развиваются компьютеры. Еще 20 лет назад компьютер и мобильник были роскошью, но я видел что это все развивается и дешевеет и доого ждал и дождался, что в 2014 году в питере стали продавать планшеты магафон логин 2 в котором есть в котором есть все возможные функции, и даже 4G Lte, последний на тот момент андроид, две камеры и вы сами знаете что там естт всего за 20 долларов, это же бесплатно потому что техрика так быстро развивается что ее цена обесценивается....
Сейчас везде стоят суперкомпютеры с безумными мощностями, и еще эти компютеры можно запараллеливать, технологии дешевеют, китайцы разрабатывают процессоры основанные на лазерах, я не знаю как, но суди по тенденции через 1000 лет всю возможную интелектуальную работу будут делать компьюетры, а вы мне тут пишите, что нет такой мощности чтоб обработать сигнал. Друзья, если нет, то точно будет любая мощность, надо только ждать.
Сейчас так развилась big data, это огромное направление. Оно развилось именно сейчас потому что общество уже 20 последних лет массово использует компы и в результате накопились огромные обьемы информации о юзерах и эту информацию теперь можно обрабатывать статистическими методами. Статистика была и раньше, но так много данных не было, поэтому бум настцпил именно сейчас. И сидят эоицаналитики и находят кореляции где угодно.
Ауу друзья, вы видите facebook изобрел гениальную технологию распознавания лиц на фото которая если я правильно помню определяет человека по ОДНОМУ, только по одному числу, это число - отношение растояния между глазами к длине носа. То есть получается одного числа достаточно чтоб идентифицировать чьето лицо. Это подробно расписано в книге "машинное обучение на python". Суперкомпьютер не нужен для распознавания лица.и таких гениальных примеров в науке и технике очень много! Поэтому я не удивлюсь если возможно найти какуюто корреляцию и определять пол человека на телевизоре пропустив его изображение через лупу и приняв одним фотодиодом и измерив с него напряжение. Например можно искать кореляцию в наличии красного цвета как помады на изображении, или множество женщин в мире носит черную паранжу, и по ее наличию можно определить женщину.
Так вот технологии растут стремительно.
Я хочу понять вообще что антена должна улавливать от головы. Это всетаки эм энергия или что? Я точно не знаю, но мне очень симпатична моя идея, что вылетают фотоны, и эти фотоны могут быть разными, иметь разную энергию, разную частоту, амлитуду колебаний, разный цвет... Какие у фотонов есть параметры? Очень хочу в этом разобраться, но нет времени читать большие книги, особенно потому что боюсь что время потрачу, а полезной и интересной информации не найду. Поэтому спрашиваю хотябы что почитать, ведь если юудуцчитать то что мне порекомендовали, то меньше вероятности, что это окажется плохой книгой.