То есть
Да?
И да и нет. Рассуждений ваших я вообще не понял.
Я вас просил записать скорость шарика во второй системе отсчета
после удара (штрихованные) через скорости его и ракетки во второй системе (опять же штрихованной) отсчета до удара.
Если снова неправильно, то прошу прощения за то, что я такой тугой
Я попросил вас забыть про импульс.
Теперь прошу забыть и про энергию.
Это временно, потом вспомним :)
Давайте просто примем пока, на время, как данность: при абсолютно упругом ударе о неподвижную стенку шарик отскакивает от неподвижной стенки с той же по величине, но противоположной по направлению скоростью.
У вас это тоже было написано:
Насколько я понимаю, то, что удары абсолютно упругие, означает что кинетическая энергия при ударе будет полностью переходить в энергию деформации, а после обратно в кинетическую (или как-то так) и это означает, что после удара об землю, скорость после удара мяча об землю будет равна скорости до удара.
Это написано для системы отсчета где земля неподвижна, а движется шарик (мячик), и у нас это раньше названо "система отсчета 1", а для скоростей в ней выбраны буквы
с индексами (1-ракетка, 2-шарик) и штрихами (без штриха - до, со штрихом -- после удара).
Потом мы вводим вторую систему отсчета 2, в которой скорости обозначаем буквами
с индексами и штрихами аналогично первой системе отсчета, при этом вторая система отсчета двигается равномерно относительно первой и во второй системе отсчета шарик до удара покоится.
Вопрос: в первой системе отсчета имеется тело, которое двигается со скоростью
, чему равна скорость этого же тела
во второй системе отсчета?