Если делать съемку в RAW, то, теоретически, коррекции шумов и баланса белого делать не надо. И кстати, они же в любом случае делаются после съемки кадра, разве нет?
Когда они делаются я не знаю, о чём сразу сказал. Это даже может зависеть от прошивки.
А вот что их делать надо, пусть и не с каждым кадром - довольно очевидно: технология производства не достигла таких высот чтобы все пиксели были одинаковыми, в том числе и со светофильтрами. Так что как минимум темновой шум точно надо вычитать попиксельно, а он ведь может зависеть от температуры матрицы, т.е. его нельзя будет измерить один раз на заводе, а придётся мерить (в пределе) с каждым кадром. Правда ничто не мешает мерить после кадра, а не до. И обязательно до выдачи RAW данных.
Насчёт баланса белого, я наверное неправильно выразился, имел в виду коэффициенты пропускания светофильтров для каждого пикселя, они же тоже могут быть индивидуальными (тем более если битность пикселей 10 и выше). Но это очевидно измеряется один раз на заводе для калиброванного источника и в фотике лишь корректируется для считанных данных до получения RAW. Плюс сюда же коэффициенты световосприимчивости каждого пикселя (наклон характеристики свет-напряжение), тоже надо хранить попиксельную карту с завода. Возможно эти две карты совмещаются в одну.
Вообще это всё "в пользу бедных", на задержку до экпозиции кадра влиять не должно, только на скорость съёмки последовательности кадров или время до получения готового кадра.
Theoristosoleg_2Насчёт 10 мс это конечно сильно загнули. При нажатии кнопок чувствуется задержка реакции примерно от 60-80 мс, 50 мс и менее уже не чувствуется. Но и продавить кнопку механически за такое время - малореально, это уже за гранью реакции человека. Именно реакции на внешний сигнал, подгадать момент съёмки заранее под какой-то момент хорошо предсказуемого явления вполне можно и с точностью порядка 50 мс, но уж никак не 10 мс. Потому время в 100 мс для реакции на неожиданное событие - достаточно быстро. А подловить длительный процесс с точностью в 30-40 мс вполне можно (не всегда с первой попытки, но можно).