fred1996Очень интересная история. :)
В детстве, когда мне было семь лет, наблюдал шаровую молнию.
Вернее потом узнал, что это за зверь.
Еще отчетливо запомнил, что то время, пока "мяч" висел над землей, меня начало притягивать к металлическим умывальникам, чему я стал сопротивляться - боялся, что меня ударит током.
А можно узнать, почему Вы боялись, что Вас ударит током — если были ещё не в курсе, что "мяч" это шаровая молния?..
Ведь, по Вашим словам, треск "как от искрового разряда" раздался, когда шар уже юркнул в землю. А притягивать Вас к умывальникам начало тогда, когда он висел над землёй. (И тогда же Вы начали сопротивляться.)
Как же Вы в семь лет, ещё не зная названия данного явления, сумели догадаться, что этот "мяч" может быть связан с электричеством? :)
Я спрашиваю не с целью подловить на нестыковках, а просто действительно интересно подробнее узнать об этом моменте.
Честно скажу, если бы я в детстве увидел шаровую молнию (ещё не зная её названия), и в этот момент неведомая сила потянула бы меня к ближайшим металлическим предметам, то я бы знатно пере... пугался, но об опасности удара током в этот момент точно не подумал бы. :) Хотя, конечно, всё равно постарался бы сопротивляться, ибо нефиг. :)