В астрофоруме появились сообщения о косяке НЛО.
Вот цитата:
Цитата:
Группа наблюдателей, находящихся сейчас в Крыму, на "Южных Ночах", точнаа, в пос. Научный, т.е. в КрАО, наблюдали это явление. Также его заметили еще как минимум двое наблюдателей в КрАО, но с других площадок.
Дело было так: на наблюдательной площадке нас было около 15 человек, все занимались своим делом - кто сидел у фотосетапов, кто визуалил.
В 2:16 Дима Колокольников заметил три необычных спутника, летящих группой, а точнее, один за другим, т.е. по одной орбите, и приближающихся к Большой Медведице. Он крикнул об этом, и я оперативно навел на них бинокуляр 150мм, в который в тот момент и рассматривал М33. Вот тут-то я и удивился по-настояшему: вместо трех звездочек в поле зрения неслась целая вереница! Я насчитал 11 штук - первый и последний - самые яркие, на глаз около 3m, посредине один послабее, примерно 4m, остальные - заметно тусклее. Летели красиво, с почти равными интервалами и, будто бы нанизанные на одну ниточку, хотя небольшую нерегулярность расположения все же заметить удалось. Много я видел разных "групповых пролетов", но такое - первый раз. Я позвал остальных и несколько человек успело их так же рассмотреть до того, как они занырнули за сосны на северной стороне поляны.
Удивление было большим, сразу же вспомнили про пришельцев в тарелочках и т.п....
Сообщение размещено
в этой ветке астрофорума. В нём же - разгадка.
Явление оказалось редким, наверное очень красивым...
Но инопланетяне не прилетели.