Новизна моей идеи в том, что она доказывает бесперспективность свободного рынка.
Ваша идея вообще к "бесперспективности свободного рынка" отношения не имеет.
Доход населения 2.76 трл. р.
Выручка супермаркетов 2 трл. р.
А давайте прекратим заниматься извращением. Совокупный доход россиян в прошлом году был 54 триллиона 102 миллиарда рублей.
72% доходов населения уходит в супермаркеты. Это и предсказывает моя теория.
Я уже приводил цифры агентства РОМИР - доля расходов на продукты в общей структуре расходов россиян составляет около 60%. Самый высокий уровень расходов на продукты в КНДР (71%) и Сомали (70%), а самый низкий в Люксембурге и Британии (примерно по 3%). При этом на пике благополучия в 2011 году расходы на продукты в общей структуре расходов россиян падали ниже 40%. Да, РФ - умеренно неблагополучная страна Третьего мира, если судить по социальным и экономическим показателям. Это неприятно, однако никакого конца света нет.
Никогда в России население не станет зажиточным как на Западе.
"Никогда не говори "никогда", как гласит известное выражение. Если Россия разовьет необходимые экономические, политические, правовые и социальные институты, проведет необходимые экономические реформы, то я не вижу причин, почему бы Россия в будущем не могла бы стать такой же развитой страной. Более того, глобальные тренды как раз указывают на экономическую конвергенцию, т.е. на то, что разрыв между развитыми и развивающимися странами постепенно сокращается, причем за счет подтягивания развивающихся стран к уровню развитых стран.
Так же моя теория может сказать так чтобы реальные доходы росли, и их не съедала инфляция.
Пока что-то невидно, чтобы Ваша теория говорила что-то подобное.
На этой фотографии справа - уважаемый kry, я так думаю.
Меня на этой фотографии нет - упал со стула.