2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Инфляция в России
Сообщение20.06.2017, 22:29 
Osmiy в сообщении #1227702 писал(а):
Рост числа супермаркетов факт.

Супермаркетов средних размеров нижнего ценового сегмента. Да, соглашусь. При этом количество маленьких магазинов радикально сократилось, да и значительного роста гипермаркетов тоже нет.

-- 20.06.2017, 22:30 --

Osmiy в сообщении #1227704 писал(а):
Еще раз: никакой необходимости держать маржу нашим магазинам в районе 50-100% нет. Только из-за жадности.

Пока я что-то не заметил, чтобы Вы доказали, что у ритейлеров маржа 50-100%. А потом Вам надо будет еще доказать, что такая маржа неоправданно высокая.

В утиль всех.

И как это ритейлеры обходятся без таких советов...

Сообщение20.06.2017, 22:32 
kry в сообщении #1227686 писал(а):
Вы хоть представляете сколько реально тратит приличный по размеру магазин, вроде Ашана, на одно электричество в месяц?

Нет, а сколько? Если по сравнению с оборотом это мизер, лучше не называйте цифру.

Сообщение20.06.2017, 22:36 
Osmiy в сообщении #1227706 писал(а):
Нет, а сколько? Если по сравнению с оборотом это мизер, лучше не называйте цифру.

Если по размеру, как Ашан, то миллионы и даже десятки миллионов рублей в месяц. Только на электричество.

лучше не называйте цифру.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, какая у сетевых ритейлеров прибыль и какой торговый оборот для сравнения.

Сообщение20.06.2017, 22:36 
Пока я что-то не заметил, чтобы Вы доказали, что у ритейлеров маржа 50-100%. А потом Вам надо будет еще доказать, что такая маржа неоправданно высокая.

А какого характера вам надо доказательство? Вот например: https://youtu.be/H5mFOAsP0HI

Сообщение20.06.2017, 22:39 
Osmiy в сообщении #1227709 писал(а):
А какого характера вам надо доказательство?

Ссылки на экономические исследования или научно-популярные обзоры. Достаточно библиографических ссылок, чтобы я понимал, что и где искать. На зомбоящик, пожалуйста, ссылаться не надо.

Сообщение20.06.2017, 22:40 
kry в сообщении #1227708 писал(а):
Поинтересуйтесь наконец-то какая у сетевых ритейлеров прибыль и какой торговый оборот для сравнения.

Торговля это не создание прибавочной стоимости. Нельзя эти показатели напрямую сравнивать и говорить что они мало зарабатывают. Там должны быть очень низкие прибыли по сравнению с производством. Именно так устроено в экономиках Западных стран.

-- 21.06.2017, 00:41 --

kry в сообщении #1227710 писал(а):
научно-популярные обзоры.

Вот Кисилев как раз научно-популярно все объяснил.

-- 21.06.2017, 00:45 --

kry в сообщении #1227708 писал(а):
Если по размеру, как Ашан, то миллионы и даже десятки миллионов рублей в месяц. Только на электричество.

Ну мизер же.

Сообщение20.06.2017, 22:45 
Osmiy в сообщении #1227711 писал(а):
Торговля это не создание прибавочной стоимости.

Торговля - это создание прибавочной стоимости. Строго в соответствии с определением термина "прибавочная стоимость" в марксизме. В действительности же торговля - это существенная часть любой экономики.

Нельзя эти показатели напрямую сравнивать и говорить что они мало зарабатывают.

Можно. Вижу Вы уже посмотрели насколько в реальности низкая прибыль у сетевых ритейлеров по сравнению с их торговым оборотом.

Именно так устроено в экономиках Западных стран.

А я все думал, почему же Wal-Mart Stores и прочие Metro AG входят в число крупнейших компаний мира...

Сообщение20.06.2017, 22:47 
Вот из первых уст: Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE

-- 21.06.2017, 00:49 --

kry в сообщении #1227714 писал(а):
Торговля - это создание прибавочной стоимости. Строго в соответствии с определением термина "прибавочная стоимость" в марксизме. В действительности же торговля - это существенная часть любой экономики.

Очень маленькой. Равной стоимости доставки от производителя до магазина и аренды мета под магазин.

Сообщение20.06.2017, 22:49 
Osmiy в сообщении #1227715 писал(а):
Вот из первых уст: Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017

Спасибо, не надо мне выступлений. Ссылки на исследования дайте мне, пожалуйста, где в том числе будут описаны методики расчетов. Ссылки онлайн не нужны, дайте хотя бы библиографические ссылки.

Сообщение20.06.2017, 22:50 
fred1996 в сообщении #1227679 писал(а):
Процент с продаж небольшой от 6-9%

Цитата:
Вот а у нас в России 50-100% в сетевых магазинах.

Это не те проценты.
На том же ebay я могу купить большой лот в 1000 единиц за 200 долларов, а потом после сортировки выставить в розницу на сумму 3,000. Но при этом мои накладные расходы составят 1,200.

В штатах в продуктовых магазинах накрутка по сравнению с оптом порядка 100%.
Но при этом они должны содержать магазин, склады, платить зарплату работникам. А часть, и достаточно большую, нереализованную в срок, жертвуют малоимущим через налаженные благотворительные цепочки. Обычно религиозные организации. Когда мне первые годы после потери работы было особенно туго, я пользовался такой возможностью. Раз в неделю приезжал на машине и брал все что хотел как раз на неделю. При этом срок реализации обычно терпел еще пару дней. Раньше такой товар просто выкидывали на помойку. Теперь жертвуют малоимущим, которых в Штатах наверное процентов 10 от населения.
При продаже новых авто наккратка существенно меньше. Думаю, что на авто стоимостью 20,000-30,000 диллер в среднем зарабатывает 1,000-2,000. Если конечно не встретит совсем лоха, который без предварительного исследования рынка сразу идет покупать. На таких можно заработать 4,000-8,000

Сообщение20.06.2017, 22:50 
Еще раз: никакой необходимости держать маржу нашим магазинам в районе 50-100% нет. Только из-за жадности.
Сколькими розничными магазинами Вы владеете или хотя бы имеете доступ к внутренней финансовой документации? Без этого Ваши утверждения на уровне "диванных академиков".
Я когда работал за зарплату тоже думал похожим образом, а когда столкнулся на практике какую цену назначить за свой товар и из чего она складывается - резко изменил мнение (поумнел, причём, kry не даст соврать, недостаточно для раздачи советов экономистам). Желаю и Вам того же. И теперь уже наценка и 50%, и 100%, и даже 3000% уже не кажутся мне такими уж нереальными. Возмущают это да, но приходится чтобы оставалось и на хлеб с маслом. При этом чистый доход далеко не астрономический.

Сообщение20.06.2017, 22:51 
kry в сообщении #1227716 писал(а):
Osmiy в сообщении #1227715 писал(а):

Спасибо, не надо мне выступлений. Ссылки на исследования дайте мне, пожалуйста, где в том числе будут описаны методики расчетов. Ссылки онлайн не нужны, дайте хотя бы библиографические ссылки.

Может будет проще, если вы мне дадите сами такую ссылку, где обосновывается высокая маржа. Если я найду вам такое исследование то дам.

-- 21.06.2017, 00:54 --

Dmitriy40 в сообщении #1227718 писал(а):
а когда столкнулся на практике какую цену назначить за свой товар и из чего она складывается - резко изменил мнение (поумнел).

Так вы производитель, не торгаш.

Сообщение20.06.2017, 22:54 
Osmiy в сообщении #1227720 писал(а):
Может будет проще, если вы мне дадите сами такую ссылку

Не будет. Бремя доказывания лежит на утверждающем (позитивное). Достаточно будет библиографических ссылок, остальное я сам найду.

Если я найду вам такое исследование то дам.

Как дадите - продолжим разговор. Всего Вам доброго.

Сообщение20.06.2017, 22:56 
Так вы производитель, не торгаш.
И тот и тот. Приходится. Но 3000% конечно не к тупой перепродаже относились. Но зато механизм образования наценки (маржи) одинаков!

Сообщение20.06.2017, 22:58 
Dmitriy40 в сообщении #1227718 писал(а):
Сколькими розничными магазинами Вы владеете или хотя бы имеете доступ к внутренней финансовой документации? Без этого Ваши утверждения на уровне "диванных академиков".
Я когда работал за зарплату тоже думал похожим образом, а когда столкнулся на практике какую цену назначить за свой товар и из чего она складывается - резко изменил мнение (поумнел). Желаю и Вам того же. И теперь уже наценка и 50%, и 100%, и даже 3000% уже не кажутся мне такими уж нереальными. Возмущают это да, но приходится чтобы оставалось и на хлеб с маслом. При этом чистый доход далеко не астрономический.

Абсолютная правда.
Особенно это касается товаров, произведеных в ЮВА.
Простой пример.
Купил я для кухни стол и 4 стула вполне приличные деревянные, сделанные в Малайзии. Заплатил 150 долларов. Потом узнал что в Малазии оптовая цена за этот комплект 5 долларов. Да еще доставка по морю стоит 30, да еще доставка в самих штатах 50, да еще человек платит рент за помещение под мебельный магазин, зарплату работникам и еще налоги. Вот и считайте. Разница в цене в 30 раз, а прибыль с гулькин нос.

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.