2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Изучение физики, математики и компьютерных наук
Сообщение20.06.2017, 12:55 
Коротко:
Я закончил 9 класс и я хотел бы зашарить математику, физику и компьютерные науки.
Но сейчас только о первом.
Всю школьную программу я балдел, половину уроков я учился(мне нравилось что я решаю все быстрее всех), другую половину спал или болтал, не обращая внимания на урок. Так я, например, ничегошеньки не знаю насчет статистик, но шустро решаю задачи на площади и объемы 3х мерных объектов.
В общем я хочу все поменять, уже изучаю языки программирования, но с чего начать математику - не знаю.
И не то что относительно школьной программы, просто для себя, я действительно хочу знать больше.
Посоветуйте литературу, желательно с ссылками.
И несколько советов начинающему ботану)
И если че, сори за грамматику

Posted automatically
Сообщение20.06.2017, 12:59 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Беседы на околонаучные темы»
RTFM

Re: Как зашарить математику школьнику
Сообщение20.06.2017, 13:00 
Возьмите решебник Сканави и упахивайтесь.
Tsoy в сообщении #1227417 писал(а):
И если че, сори за грамматику
Да вроде всё норм ;-)

Физика для слоупока девятиклассника
Сообщение20.06.2017, 13:12 
Коротко:
Я закончил 9 класс и я хотел бы зашарить физику, математику и компьютерные науки.
Но сейчас только о первом.
Знаю про то что AC/DC - это переменный и прямой ток, кота шрёдингера, что теория струн(что бы это ни было) объединяет кучу законов и возможна в 26, кажется, измерениях. that's all. На уроках всю жизнь сидел и кивал(если не спал).
В общем я хочу все поменять, уже изучаю языки программирования, но с чего начать физику - не знаю.
Просто для себя, я действительно хочу знать больше, хочу стать ботаном.
Вообще что да как, с какой стороны подступиться к этому неведомому и необъятному миру. Там, планы, советы на будущее.
Заранее спасибо)

Re: Физика для слоупока девятиклассника
Сообщение20.06.2017, 13:28 
Эту тему смотрели?

«Ищу литературу по…»

Сообщение20.06.2017, 13:32 
Tsoy в сообщении #1227430 писал(а):

Книга №1: школьный учебник физики. + Задачник.

Сообщение20.06.2017, 13:33 
Mihr в сообщении #1227440 писал(а):
школьный учебник физики. + Задачник.

Школьных учебников (равно как и задачников) превеликое множество, и не все из них одинаково полезны.

Сообщение20.06.2017, 13:36 
Могу посоветовать хорошие интернет курсы, типа "фоксфорд" (не в рекламу).

Сообщение20.06.2017, 13:40 
Erleker в сообщении #1227442 писал(а):
Могу посоветовать хорошие интернет курсы, типа "фоксфорд" (не в рекламу).

Да, можно, пожалуйста

Сообщение20.06.2017, 13:44 
DimaM в сообщении #1227441 писал(а):
Школьных учебников (равно как и задачников) превеликое множество, и не все из них одинаково полезны.

Реально используемых - не так уж много, но некоторый выбор есть. Однако классический учебник - один. Пёрышкин в 7-9 классах, Мякишев - в 10-11. Да и популярных школьных задачников по физике не так уж много, если вести речь об обычной школе (не физмат). И вряд ли так уж важно, какому из них отдать предпочтение. Работа с любым из них будет небесполезна.

Сообщение20.06.2017, 13:45 
Tsoy
Ну так как-бы я посоветовал. :-) Foxford.Еще вроде от МФТИ есть хорошие (гуглите).
А многие остальные платные - полная чушь.

Re: Как зашарить математику школьнику
Сообщение20.06.2017, 19:42 
Tsoy в сообщении #1227417 писал(а):
В общем я хочу все поменять, уже изучаю языки программирования, но с чего начать математику - не знаю.
И не то что относительно школьной программы, просто для себя, я действительно хочу знать больше.

Вариантов много. Есть сборник "Математическое просвещение", в котором много интересных книжек. Еще есть аналогичный сборник "Библиотечка Квант", в котором,помимо математики, много книг и по физике. Для школьного уровня этого вполне достаточно. Советую ,также, журналы "Квант" и "Потенциал". Я сам закончил 9 класс и для меня такая библиотека - оптимальный вариант.

Posted automatically
Сообщение20.06.2017, 21:14 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Вопросы преподавания»
Причина переноса: две темы объединены, результату дано более литературное название, теперь едем сюда.

[ Сообщений: 13 ]