2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Курсы для педагогов
Сообщение11.06.2017, 12:51 
Добрый день! Ищу обучение для учителей. Хочу подготовить педагога по логическим задачам. У меня частная школа по всестороннему развитию детей (в основном, школьный возраст), и все чаще поступает запрос от родителей: "олимпиады проводятся, а подготовки соответствующей нет". Хочется профессионально подойти к вопросу, а не просто накачать с интернета материал. Может, кто-то встречал курсы с хорошей системной подготовкой в нашей стране? Интересуют логические задачи по математике.

Posted automatically
Сообщение11.06.2017, 13:14 
 i  Тема перемещена из форума «Олимпиадные задачи (М)» в форум «Вопросы преподавания»

Re: Курсы для педагогов
Сообщение12.06.2017, 09:18 
Mariya B в сообщении #1224262 писал(а):
Интересуют логические задачи по математике.

А возраст детишек какой?

Сообщение12.06.2017, 11:56 
madschumacher в сообщении #1224536 писал(а):
А возраст детишек какой?

В основном, школьный. Чаще 2 и 3 классы. Интересует обучение для любого школьного возраста.

Сообщение12.06.2017, 17:14 
Не подойдут ли Вам тетради Истоминой Н.Б., Тихоновой Н.Б. "Учимся решать логические задачи" для 1-2 классов, для 3-го класса и для 4-го класса? Там есть еще и пособие для учителей.

Сообщение13.06.2017, 01:15 
А про какие олимпиады идет речь? Олимпиады по логике?

Сообщение13.06.2017, 01:28 
Вероятнее всего "Кенгуру", имхо.

Сообщение13.06.2017, 22:56 
madschumacher в сообщении #1224671 писал(а):
Не подойдут ли Вам тетради Истоминой Н.Б., Тихоновой Н.Б. "Учимся решать логические задачи" для 1-2 классов, для 3-го класса и для 4-го класса? Там есть еще и пособие для учителей.

Спасибо за ответ! Изучу.

-- 14.06.2017, 00:58 --

Brukvalub в сообщении #1224865 писал(а):
А про какие олимпиады идет речь? Олимпиады по логике?

Да, логические.

-- 14.06.2017, 01:15 --

madschumacher в сообщении #1224870 писал(а):
Вероятнее всего "Кенгуру", имхо.

Спасибо! Кенгуру отличный ресурс. Я ищу именно курсы, преподавание для педагогов. Если честно, ума не приложу, есть ли у нас вообще подобный род обучения. Ну есть же, например, курсы повышения квалификации по информатике или обществознанию. Либо я найти не могу, либо у нас пока еще не обучают педагогов для подготовки по логическим задачам. И желающие педагоги сами своей инициативой справляются.

Сообщение13.06.2017, 23:51 
Что такое "олимпиады по логике"? Хотелось бы посмотреть на примеры таких олимпиад. По какой "логике"? Женской, Аристотелевской, математической? :shock:

Сообщение15.06.2017, 01:30 
Brukvalub в сообщении #1225198 писал(а):
Что такое "олимпиады по логике"? Хотелось бы посмотреть на примеры таких олимпиад. По какой "логике"? Женской, Аристотелевской, математической? :shock:

В олимпиадах по математике для младших школьников задачи, требующие только логических рассуждений (типа "рыцари и лжецы"), довольно часто используются. Вероятно, это и имелось в виду.

Сообщение15.06.2017, 09:23 
s.n.s. в сообщении #1225539 писал(а):
В олимпиадах по математике для младших школьников задачи, требующие только логических рассуждений (типа "рыцари и лжецы")

нет, это понятно (поэтому Кенгуру и приводилось в качестве предполагаемой target-olympiad). Но вот, чтобы именно какие-то мифические (не от слова МИФИ) "олимпиады по логике" для младшеклассников существовали -- такого не встречали. :lol:

[ Сообщений: 11 ]