На самом деле, у меня не два месяца. Скорее всего, поступать буду в следующем году, так что на подготовку у меня целый год.
Тогда всё намного лучше. Кстати, можете попробовать и в этом, попытка, как известно, не пытка, или следующей весной податься на универсиаду (там "отбор" по научной работе и дипломам, но, как уже писал, основной смысл в протаскивании своих выпусников).
Спасибо, посмотрю. А по другим учебникам что скажете? Их взять за ориентир?
Думаю, что да. Из личного опыта -- моё первое знакомство с анализом проходило по книжке Ильина и Позняка, в конце первого курса открыл для себя Зорича, но он, скорее всего, даже будет избыточен. Но вообще, как видите, вступительный экзамен на ВМК подразумевает решение задач, а не сдачу теории, поэтому крайне желательно контролировать себя, решая задачи по темам, которые примерно похожи на данные в образцах. Это я не к тому, что теорию знать не надо, а к тому, что формат вступительного экзамена -- именно решение задач, а не доказательство теорем.
Такой подход к хотя бы упомянутой мной книге вообще ничего не даст: человек ее просто не сможет прочитать. Я, конечно, не настаиваю, что ТС нужна именно эта книга. Я говорю, чтобы прочитать эту книгу, нужно иметь приличный уровень знаний (я, к примеру, ее на сегодняшний момент и в ближайшее время одолеть не смогу, хотя и знаю основы не сказать чтобы большого, но и не малого числа разделов математики).
Я, как указал, думал что человек поступает этим летом, поэтому старался предложить какую-то альтернативную стратегию для попытки ускоренной подготовки в оставшееся время.
UPDATE: По дифференциальным уравнениям ещё могу посоветовать учебник "Введение в теорию дифференциальных уравнений" и задачник "Сборник задач по дифференциальным уравнениям" А.Ф. Филиппова (тоже широко используется в МГУ, но в представленном списке его почему-то нет). По теории вероятностей, как альтернатива Гнеденко, может быть, "Теория вероятностей и математическая статистика" Гмурмана В.Е.