2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Еврейская физматгипотеза
Сообщение05.06.2017, 15:52 
Anton_Peplov в сообщении #1222280 писал(а):
Не думаю, что знания автоматически дают способность доказывать нетривиальные теоремы. Для этого нужен талант.

Может, Вам покажется странным, но у меня есть гипотеза (я называю её еврейской физмат гипотезой), что творить что-либо серьезное в физике и математике могут только евреи :)
Остальные же могут только немного продвигать их идеи, если обладают достаточной эрудированностью (то есть, достаточно хорошо знакомы с идеями евреев). Другими словами, если физик/математик не еврей, то ничего принципиально нового он не может создать просто в силу своей генетики.

Это рабочая гипотеза, так как ни одного примера, противоречащего моей гипотезе, я еще не нашел. Если принять эту гипотезу за аксиому, то это здорово упрощает понимание того, как развивалась математика, как создавались научные школы/направления, какой вклад внесли отдельные выдающиеся деятели (читайте: евреи). Далее я пользуюсь бритвой Оккама.

Re: Бесплодные эрудиты
Сообщение05.06.2017, 15:54 
Мотидзуки негодует.

Сообщение05.06.2017, 15:56 
Aritaborian в сообщении #1222372 писал(а):
Мотидзуки негодует.

И далеко не только он.

Сообщение05.06.2017, 15:56 
SomePupil, уточните, Вы про какой период времени? Остроградский в него попадает? Эйлер? Пифагор?

Сообщение05.06.2017, 16:01 
Anton_Peplov в сообщении #1222374 писал(а):
SomePupil, уточните, Вы про какой период времени?

С XIX века. Большая часть современной математики появилась за последние два-три века, насколько я знаю.

Aritaborian в сообщении #1222372 писал(а):
Мотидзуки негодует.

Согласно моей гипотезе, либо у него есть немного еврейской крови, либо его работы не так уж грандиозны, как хотелось бы. Поживу $-$ увижу.

-- 05.06.2017, 17:07 --

Да ладно вам, я просто прикололся.

Исходная же тема раскрыта хорошо.

Сообщение05.06.2017, 16:12 
SomePupil в сообщении #1222378 писал(а):
либо у него есть немного еврейской крови,
А Вы до какого уровня точности собираетесь прослеживать наличие крови в крови? ;-) А то говорят мы все произошли от одной единственной женщины когда-то очень давно, и если у неё в крови уже была капелька еврейской крови, то ... она будет и у всех нас. :mrgreen:

Сообщение05.06.2017, 16:15 
Dmitriy40 в сообщении #1222380 писал(а):
А то говорят мы все произошли от одной единственной женщины когда-то очень давно, и если у неё в крови уже была капелька еврейской крови, то ... она будет и у всех нас. :mrgreen:

Вот именно :)

Сообщение05.06.2017, 16:44 

(Занудство)

Dmitriy40 в сообщении #1222380 писал(а):
А то говорят мы все произошли от одной единственной женщины когда-то очень давно
Нет. Кто такая митохондриальная Ева, хорошо описано здесь: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431702/Vash_muzh_zemlyanin

Re: Еврейская физматгипотеза
Сообщение05.06.2017, 21:06 
 !  SomePupil, предупреждение за расизм.

Сообщение05.06.2017, 22:01 
SomePupil в сообщении #1222370 писал(а):
Это рабочая гипотеза, так как ни одного примера, противоречащего моей гипотезе, я еще не нашел.

Угу, а в Древней Греции современники Евклида / Архимеда или еще кого, то же самое думали о греках....

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.
(Игорь Губерман)

Кстати, мнение ТС в какой-то степени близко к тому, что высказывал Джон Фон Нейманн:

Сообщение26.07.2017, 12:48 

(Оффтоп)

SomePupil в сообщении #1222370 писал(а):
Далее я пользуюсь бритвой Оккама.

... для обрезания...

[ Сообщений: 11 ]