А чем так плоха супермечта домов на дне океана?
Клаустрофобией?
Если по делу - то я смутно представляю себе людей, желающих добровольно погрузиться на километры под воды океана и жить там в изоляции (или с семьёй) месяцами или годами. Скорей всего таких будет очень мало. Более естественный вариант - если из подводного дома можно свободно подниматься на поверхность и радоваться природе. Будет нужен километровый лифт или тоннель до берега, причём недешевый, ибо герметичность -- вещь дорогая.Тогда я поддержу точку зрения
Если энтузиасты и любители будут это делать на свои деньги, то я только за.
С другой стороны, можно строить небольшие города-поселения с искусственным освещением, магазинчиками, парками, покерами и прочими социально пониженными требованиями. Тысяч на 50 населения. Эдакая полусфера на дне океана. Замечательная мишень для атак террористов. Надо бы сначала от этих как-то избавиться. А как, если некие умные люди из некоторых супергосударств не придумали ничего лучшего, нежели плодить этих самых террористов, чтобы сеять доброе и вечное в прокси войнах то с одним, то с другим "врагом человечества". Но это я уже оффтоплю. Сорри.