2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Качественный векторный формат.
Сообщение24.05.2017, 14:05 
Здравствуйте, помогите пожалуйста как можно получит рисунки из MS Execl в другой формат например PDF, PNG ...
Чтобы получился качественный векторный формат.

Re: Качественный векторный формат.
Сообщение24.05.2017, 14:34 
Имеются в виду, наверно, не рисунки, а то, что называется charts? Экспортируйте в pdf. Насколько будет качественно? -- не знаю: по крайней мере раньше MS с графикой, мягко говоря, не дружил, и наклонная прямая там выглядела как пила

Сообщение24.05.2017, 14:43 
Red_Herring
Нет именно рисунки, в MS Excel - е есть некоторый данные и я нарисую их графики потом сниму их через ctrl PrtSc
на Point и сохраняю в других форматах, а для этого качество рисунка исчезает.

Сообщение24.05.2017, 14:59 
Maik2013
Сейчас Excel очень неплохо экспортирует в pdf диаграммы. Я проверил это на своем стареньком Excel 2007.
Мне непонятно зачем надо делать через ctrl PrtSc ведь это ухудшает качество рисунка.
Можно даже скопировать диаграмму в Excel и вставить ее в Word, добавить там нужный текст и затем конвертировать все в pdf.
Maik2013 в сообщении #1218524 писал(а):
на Point и сохраняю в других форматах
А что разве Point преобразует растровый рисунок в векторный?
Мне кажется использование Point только дополнительно ухудшает качество рисунка.
Кстати, PNG насколько я помню, тоже растровый формат.

Сообщение24.05.2017, 16:08 
sqribner48 в сообщении #1218528 писал(а):
А что разве Point преобразует растровый рисунок в векторный?

Раньше MS из векторного формата делал растровый. Возможно, за последние ... лет они наконец-то узнали о существовании векторных форматов.
Можно даже скопировать диаграмму в Excel и вставить ее в Word, добавить там нужный текст и затем конвертировать все в pdf.

Поскольку речь идет о ТеХ, то весь текст от MS –– убирается, а надпечатывается TeXом.
Кстати, PNG насколько я помню, тоже растровый формат.
Безусловно

Сообщение25.05.2017, 16:14 
Есть ещё вариант, не имеющий никакого отношения ни к MS, ни к TeX-у (как, впрочем, и вопрос), - векторизация растровой графики. Собственно нужно набрать соответствующий запрос в поисковике и выбрать наиболее подходящий вариант. Есть как платные, так и бесплатны программы. Естественно, с каждым из рисунков придётся повозиться, подобрать оптимальный алгоритм и параметры векторизации.

Сообщение25.05.2017, 16:59 
Walker_XXI в сообщении #1218744 писал(а):
векторизация растровой графики

Мой опыт: когда работает, когда не очень. Это тот самый подход, который остается на тот случай, когда невозможно создать векторную графику с самого начала. Примерно, как скани и OCR это poor man заменитель pdf созданного TeX.

(Оффтоп)

Лет 15 назад администрация президента университета создавала приказы (очевидно на Ворде́), потом их печатала, потом подписывала у президента, потом сканировала (причём, поскольку у них обе руки левые, да и растущие на полметра ниже, чем у нормальных людей, листы ложились криво) и вот это безобразие (зачастую многостраничное) без всякого OCR рассылалось емейлом.

[ Сообщений: 7 ]