Естественно, при этих обстоятельствах они большую часть времени проводят именно в полёта, т.е. не взаимодействуют с другими.
Точнее, взаимодействуют, но очень слабо. .
Я не о слабости, а о ВРЕМЕНИ в полёте, во время которого НЕТ взаимодействия с соседними и вообще с окружающими!
Как при этих обстоятельствах может формироваться упругость воздуха, за счёт которой удерживаются многотонные самолёты?
Попробуйте выразиться точнее. Вас интересует, как формируется давление газа? Или как возникает подъёмная сила крыла самолёта? .[/quote]
Я же внятно спросил - про УПРУГОСТЬ!
Каким образом молекулы воздуха, имеющие массу и подверженные гравитации, в условиях равновесности, т.е. когда извне не поступает никакая энергия, продолжают летать и не оседают?
В каком-то смысле оседают. Плотность нижних слоёв атмосферы значительно выше чем верхних. [/quote]
Ссылку из общих терминов составили. И что дальше? А как это на уровне поведения самих молекул?
Почему физики отрицают возможность существования вечного двигателя, но при этом признают возможность вечного движения молекул газов в условии гравитации, тем самым опять же признают возможность нарушения закона сохранения энергии
Вы, видимо, неправильно представляете себе содержание закона сохранения энергии. [/quote]
Я то правильно! Если нет подвода энергии, то не должно быть движения в области значимой гравитации.
Как испаряются последние молекулы воды, например, со стеклянной поверхности?
Теплообмен с окружающей средой. [/quote]
Какой теплообмен, если речь идёт о РАВНОВЕСНЫХ условиях!!!
Или Вы считаете, что при абсолютной равновесности молекулы таки улягутся на дно?
Где-нибудь расписан стабильно работающий механизм того, как хаотическое движение способствует равномерному распределению теплоты?
Гм... Вы о чём?
[/quote]
Об этом!
Свободный газ это не одно тело! И здесь не применим закон Архимеда!
Вы пытаетесь применить закон Архимеда к отдельно взятой молекуле? Пустая затея.[/quote]
Вы пытаетесь вменить мне то, что я отрицаю!?
Почему про это напрочь забыли, когда составляли объяснение устройства поверхностной плёнки у жидкости?
Кто, собственно, забыл?
[/quote]
Ну так укажите учебник, в котором силы притяжения молекул газа к жидкости участвуют в создании поверхностной плёнки.
-- 16.05.2017, 22:48 --Меня научили думать!
Возможно и научили, но вы это хорошо скрываете. Даже после того, как я показал вам две подряд четверки в вашем сообщении и намекнул на неправильный счёт, вы почему-то спрашиваете ответ.
Вы выше слове ДУМАТЬ допустили ошибку, тогда по аналогии это говорит, что вы вообще не грамотны.
-- 16.05.2017, 22:49 --Premirenie
Вы три месяца с момента своей прошлой темы эти вопросы "философского характера" собирали, чтобы поставить в тупик бедных физиков? Отдыхали хоть? А то смотрите, дело такое, увлечение такой "философией" ещё никого до добра не довело.
Вы бы внятными ответами на вопросы озадачились.