Разбиваем ее на кольца так, чтобы расстояние от краев каждой зоны до точки в которой наблюдается дифракция отличается на
.
Гм... Мне опять не вполне понятно. Хотя, возможно, Вы для себя понимаете всё правильно, но выражаетесь как-то неточно. Я бы сам сформулировал примерно так: зоны Френеля - это кольцевые участки сферического волнового фронта, на которые этот фронт разбивается системой концентрических сфер, построенной так, что радиусы соседних сфер различаются на половину длины световой волны, а самая первая из этих сфер касается волнового фронта. Вы это хотели сказать? Или всё же понимаете иначе?
Проблема моего рисунке заключается в том, что я показал только одну зону. Верно?
Честно говоря, я пока не увидел ни одной
Возможно, она подразумевается, но явно не обозначена. Проблема ещё и в том, что точка, удалённая на расстояние
от "вершины" волнового фронта, как-то не очень похожа на центр волнового фронта (судя по рисунку). Но, впрочем, это уже мелкие придирки. Попробуйте теперь повторить свои расчёты и отпишитесь об успехах. Если опять не совпадёт с ответом - будем дальше разбираться.