Странно как-то. Обычно sequent calculus предполагает, что справа может быть любое количество формул, а не только ноль или одна. Тут какой-то гибрид между натуральной дедукцией (ровно одна формула справа) и этим. В таких асимметричных правилах вывода теряется сама цель, с которой исчисление было задумано. В принципе, это можно считать изложением натуральной дедукции, где противоречивая формула обозначается пустой строкой вместо отдельного знака вроде
(для путаницы?).
Вы можете, например, взять список из статьи англ. Википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Sequent_calculus#Inference_rules. Для натуральной дедукции в таком исполнении (явные контексты, упорядоченные наборы формул и отсутствие переменных для доказательств) там, насколько копалса, нормального списка нет, а у вас, видимо, всё-таки она.
(Оффтоп)
Я не пойму, а в природе вообще существует внятный задачник по логике?
Не в курсе.
-- Вс апр 30, 2017 00:07:22 --Где, по-вашему, здесь содержатся еще опечатки?
Не знаю, я в этих системах не очень разбираюсь. Если не ошибаюсь, набор аксиом для обеих мной упомянутых систем недостаточен.
-- Вс апр 30, 2017 00:08:23 --На всякий случай: теперь ясно, что это не опечатка, потому что произвольные последовательности формул справа здесь вообще не фигурируют.