Здравствуйте.
Итак передо мной стоит задача (которую я пока не могу решить, трудности описал ниже):
Cделать так, чтобы при работе с рабочей копией в TortoiseSVN, можно было
любую версию из TortoiseSVN Log Messages просмотреть в веб-интерфейсе VisualSVN Server, те чтобы
в Log Messages в TortoiseSVN появлялась команда “View revision in webviewer” и при выполнении этой команды открывается браузер с текущей версией?
Что я сделал:
1. Установил VisualSVN server standard editional (при установке выбрал сервер порт 8443). В качестве репозитория сервера (локального) выбрал
Код:
C:\Supertables\
2. В VisualSVN server на панели вверху справа на иконке users создаю пользователя Bill и указываю пароль для него.
3. В VisualSVN server на панели вверху справа на иконке repositories создаю репозиторий Supertables (не путать с локальным хранилищем
Код:
C:\Supertables\
), при его создании выбрал пункт regular FSFS repository, пункт Empty repository и пункт Nobody has access. После этого ситуация на диске C стала такой
Код:
C:\Supertables\Supertables
с данными по репазиторию, которые состоят из служебных папок: hooks, locks, db и различных служебных файлов.
4. Затем кнопкой действие вверху VisualSVN server - я сделал copy URL to clipboard и сохранил адрес репозитория в блокноте - он такой
https://DO1:8443/svn/Supertables/5. Затем в свойствах репозитория в VisualSVN server выставляю для пользователя Bill для репозитория Supertables права доступа в виде read/write для Bill для репозитория Supertables.
6. Устанавливаю TortoiseSVN , при установке ставлю все возможные опции на жесткий диск.
7. После этого я на диске С командой винды создаю папку:
Код:
C:\Rep1\
и делаю для нее пунктом меню SVN checkout (все пункты чекаута по умолчанию, URL репозитория беру из блокнота), ввожу логин Bill и пароль, происходит соеденение с сервером и внутри
Код:
появляется скрытая папка с .svn, таким образом соединение с сервером прошло успешно
8. После этого внутри папки
Код:
я с помощью команд винды создаю 2 папки:
Код:
C:\Rep1\Documents\
и
Код:
C:\Rep1\SourceCode\
, внутрь
Код:
C:\Rep1\Documents\
кладу файл jpg.
9. После этого для
Код:
делаю для нее пунктом меню SVN Сommit (все пункты коммита по умолчанию, URL репозитория беру из блокнота, ставлю галочки для выбора всех папок и файлов внутри
Код:
), ввожу логин Bill и пароль, происходит соеденение с сервером и вся инфа из
Код:
появляется на серваке по адресу
https://DO1:8443/svn/Supertables/, этот адрес можно просто воткнуть в окошко хрома или в окошке программки VisualSVNserver выбрать пункт меню browse наведя мышку на репозиторий, те все работает нормально
10. После этого я на диске С командой винды создаю папку:
Код:
C:\Person2\
и делаю для нее пунктом меню SVN checkout (все пункты чекаута по умолчанию, URL репозитория беру из блокнота), ввожу логин Bill и пароль, происходит соеденение с сервером и внутри
Код:
появляется инфа из
Код:
, таким образом соединение с сервером прошло успешно
Папочки
Код:
и
Код:
имеют зеленую галочку, инфа в
Код:
и
Код:
и на серваке по адресу
https://DO1:8443/svn/Supertables/ синхронизирована - те все работает нормально. Это я понимаю.
Вот, что мне именно не понятно:
1. Что подразумевается под рабочей копией в TortoiseSVN в контексте описанного мной выше в пунктах 1-10, это файл или папка - что это?
2. Что значит: В Log Messages в TortoiseSVN появлялась команда “View revision in webviewer”? Как я понимаю Log Messages в TortoiseSVN -это менюшка ,например, на папке
Код:
, которая имеет название TortoiseSVN-----show log, вот она:
ТЕ надо сделать так и тут должен появиться пункт меню “View revision in webviewer”?
Или тут?