Я же говорю, что никто не понимает, чего Вы хотите. Ещё раз повторю: если Вы хотите получить определённый ответ, точно, на формальном уровне, определите разбиение плоскости.
Похоже я где-то запутался. Давайте начнём сначала. Вот есть плоскость, состоящая из прямых, пересекающихся в одной точке. Формально это прямое произведение проективной прямой и действительной прямой. Почему я не могу компактифицировать эту плоскость, аккуратно намотав её прямые на окружности единичного радиуса? Ведь если подходить к этому делу формально, то должно получится прямое произведение проективной прямой и окружности.
На стихи не тянет, не осмысленно... Определитесь для себя с тем, что Вам нужно. Может быть, и вопросы отпадут.
Мне нужно компактифицировать 8-мерное псевдоевклидово пространство с нейтральной метрикой, факторизацией его изотропного конуса. Факторизацией изотропных прямых псевдоевклидовой плоскости в букет из двух окружностей получаем тор. С другой стороны, в 8-мерном пространстве с нейтральной метрикой мы имеем
псевдоевклидовых плоскостей. Следовательно оно компактифицируется в
. Вот меня и заинтересовало, что такое произведение проективного пространства на окружность.