Выбрал вольные хлеба - частное преподавание.
4 года назад начинал с 25 долларов в час. Сейчас получается где-то 60-90 при общей нагрузке 2-4 часа в день не в сезон, а в сезон бывает и по 8-10 часов в день пашешь.
Насколько реально так работать для людей, не живущих в США, но владеющих английским?
Думаю никак нереально.
Как клиентуру искать? Если преподавание онлайн, то родители ищут репетиторов всяко проживающих в Штатах. Поначалу клиентуру вам ищут люди, которые этим специально занимаются с раскрученными вебсайтами, либо вы работаете персонально в учебном центре на стартовые 20-25 долларов в час, ну или сами даете информацию на таких специализированных сайтах. И уже через какое-то время, когда вы раскрутите свое имя, вас будут рекламировать родители ваших учеников другим родителям. Желательно иметь какую-нибудь крутую фишку. Моя фишка - подготовка олимпиадников. Хотя физика и не настолько популярна, как математика, биология, компьютер сайнс, но и хороших преподавателей по физике н так много. Я за 3 года достаточно хорошо изучил уровень преподавания физики даже в лучших школах Калифорнии. По моим прикидкам реально хороших учителей не более десятка на всю Калифорнию. И может быть несколько независимых тьюторов. А в центральных штатах их вообще нет. Поэтому родители ищут их онлайн. Когда настает горячая пора подготовки к олимпиадам, основной мой контингент как-раз составляют онлайн студенты со всей Америки. А иногда студенты просто приезжают на школьные каникулы для персонального тренинга в ударном темпе. Для таких студентов я делаю летние и зимние школы по физике. В зимние каникулы это 10 дней по 5 часов занятий в день. Забавно, что за такое время можно подготовить почти любого старшекласника к первому туру олимпиады ( это только механика). Я имею ввиду в первую очередь азиатов (китайцев, индусов, корейцев). Белые к сожалению совсем не тянут. Ну а хорошее выступление на олимпиадах является гарантией для поступления в лучшие университеты страны. Даже при том, что на азиатов существуют неофициальные квоты ( как на евреев в советское время). Иначе бы все вузы заполонили одни китайцы.
-- 13.04.2017, 23:59 --Потом даже если у вас приличный английский, все-равно терминология в математике и физике достаточно отличается. Нужно какое-то время, чтобы к ней привыкнуть. В то время как акцент в общем то прощается.
-- 14.04.2017, 00:12 --А с другой стороны, чем черт не шутит?
Ведь в каждм деле главное, это начать.
В принципе любой человек может зарегистрироваться на таком рекламном сайте для тьюторов и объявить себя онлайн тьютором.
Обучение ведется по скайпу, кто поймет, что вы не в Штатах? Акцент, повторяю, в математике и физике ничего не значит, а все базовые учебники, по которым учить американцев, можно скачать в сети. Единственное но, родители, когда захотят с вами связаться, будут требовать номер телефона для предварительного разговора. Не знаю, как они отреагируют на предложение сразу общаться по скайпу.
В общем мне кажется, это интересный ход, начать запрягать российских преподавателей обучать американцев, да и не только их онлайн из других стран. Встает правда вопрос о способах оплаты. Я то в основном пользуюсь услугами paypal. Но насколько мне известно, есть известные проблемы перевода денег в Россию из-за рубежа. То есть ваш пэйпаловский счет должен быть привязан к каким-нибудь американским, а не российским реквизитам.