2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найти область сходимости функционального ряда.
Сообщение18.05.2008, 20:27 
Здраствуйте. Помогите найти область сходимости функционального ряда: $\sum\limits_{n=1}^{\infty}\left(\frac {n!}{x^n}\right)$. Я тут попытался сам решить...Воспользовался признаком Даламбера и у меня получилось следующее: $lim\left(\frac {|n+1|}{|x|}\right)$ при $(n->\infty)$. Подскажите как дальше делать???Заранее благодарен.

Сообщение18.05.2008, 20:34 
Banks писал(а):
Подскажите как дальше делать???
Сделать правильные выводы из правильного рассуждения.

Сообщение18.05.2008, 20:40 
да пустое множество, разумеется. В чём и беда с формальными применениями формальных признаков: шлёпают букафками, не осознавая, зачем. Вместо того, чтоб по рабоче-крестьянски сообразить, что любой факториал растёт заведомо быстрее, чем любая геометрическая прогрессия.

Сообщение18.05.2008, 21:00 
Brukvalub писал(а):
Banks писал(а):
Подскажите как дальше делать???
Сделать правильные выводы из правильного рассуждения.
И какие же??? :?:

Сообщение18.05.2008, 21:02 
Ну так предел

$$
\lim_{n \to \infty} \frac{|n+1|}{|x|}
$$

чему равен?

Сообщение19.05.2008, 21:28 
Профессор Снэйп писал(а):
Ну так предел

$$
\lim_{n \to \infty} \frac{|n+1|}{|x|}
$$

чему равен?
Ну по сути бесконечности при любом х...хотя если х тоже бесконечно большое, то........ну не знаю я...ну подскажите, не трудно же, завтра расчетку сдавать, а я ни как дорешать не могу... :(

Сообщение19.05.2008, 22:10 
Banks писал(а):
ну подскажите, не трудно же, завтра расчетку сдавать, а я ни как дорешать не могу...
Подсказывают только дуракам, и только шепотом, здесь же учат, а не решают за других. Вам уже все подсказали, если Вы и теперь не понимаете, значит не хотите разобраться. Тогда честнее будет сдать зачетку, в которой написать: "эту задачу я решать не умею" :evil:

[ Сообщений: 7 ]