Имхо: если Вы честный человек, знакомый с понятием совесть, то перестаньте калечить детям мозг, вашему сумасшедшему заказчику дайте крепкий пендель и пошлите такого заказчика на три буквы)).
Мне кажется, вы рубите с плеча. На самом деле, неизвестно, что именно и с какой целью хочет заказчик. Если исходить из презумпции невиновности, то, пока ничего плохого. Пока на этот счет была сказана только пара слов:
заказчик желает, чтобы в обучающей детей хорошему компьютерной игре сделали
Одно дело - если это просто очередная РПГ, и совсем другое - если проект позиционируется в первую очередь как образовательный. Во втором случае я тоже соглашусь, а вот в первом - пожалуй нет. Идея противопоставления магии и науки в массовой культуре уже не нова, а может даже и затерта до дыр. Есть как минимум книга "Бюро 13" (что-то вроде "Охотников за привидениями" - довольно близкая тематика), есть РПГ игра "Арканум", вышедшая лет 15 назад. Если их сумасшедший заказчик хочет продолжить - да и флаг ему в руки. Для вдохновения пусть ознакомится с этим, ну еще до кучи прочитает "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
А ТСу желательно бы прояснить этот вопрос. Я пока свой помидор кидать не буду
-- 19.03.2017, 02:55 --Кстати, посылать заказчика - методологически неправильно. Посланный заказчик пойдет и найдет менее щепетильного исполнителя, и силы зла отпразднуют в этот день очередную победу. А вот если направить (посредством ТСа) заказчика в нужное русло, то пользы будет намного больше. Если сейчас они только прорабатывают концепцию игры, то поменять ее в нужном направлении не составит большого труда.
P. S. А, еще немного про "магию" есть в книге Ларри Нивена "Летающие колдуны".