2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Литература о робототехнике
Сообщение12.03.2017, 10:12 
Добрый день, форумчане)
Я в этом году поступил на специальность:"мехатроника и промышленные роботы ", но на первое время у нас нет проф предметов, поэтому я решил изучать это дело сам.
Можете подсказать список качественной литературы или док. Фильмов ?

Re: Литература о робототехнике
Сообщение12.03.2017, 10:22 
Основное и более востребованное направление в Вашей специальности - это автоматизация, программируемые логические контроллеры и все, что с этим связано.
А роботы, ну... это, как ни странно, слишком просто.

Нужно ли забегать вперед?

Сообщение12.03.2017, 10:41 
Про роботов много фильмов есть.

!  См. Сообщение 1199520

Сообщение12.03.2017, 10:49 
Mihaylo в сообщении #1199356 писал(а):
Основное и более востребованное направление в Вашей специальности - это автоматизация, программируемые логические контроллеры и все, что с этим связано.
А роботы, ну... это, как ни странно, слишком просто.

Нужно ли забегать вперед?

Я, пожалуй, подробнее распишу
В этом году я поступил в универ, перед этим закончил колледж
Но дело в том, что диплом у меня начинается в декабре след. года
В первом семестре 2016 года у меня ничего из предметов не связанно с робототехникой, на второй семестр тоже нет ничего такого, т.е. остается лишь 1 семестр 2017
Поэтому хочу начать самостоятельное обучение, но даже не знаю с чего начать :-(

Сообщение12.03.2017, 17:56 
 !  levtsn заблокирован на 2 месяца. Причина: блокировка на 1 месяц за систематический флуд и публикацию бессодержательных сообщений уже была.

Сообщение13.03.2017, 02:14 
Робототехники как предмета в университете нету. Мехатронику изучают. Есть мехатроника?

Сообщение13.03.2017, 11:14 
overtikus в сообщении #1199355 писал(а):
Я в этом году поступил на специальность:"мехатроника и промышленные роботы ", но на первое время у нас нет проф предметов, поэтому я решил изучать это дело сам.
Смотря что вы называете "проф предметами". Сейчас у вас наверняка идут курсы физики, математики и программирования (возможно, еще химии немножко), которые понадобятся вам далее для изучения чего-то более специализированного. Соответственно, если вы начнете изучать это что-то специализированное сейчас, то упретесь в незнание какой-нибудь математики, например. А список предметов, которые вы будете изучать на следующих курсах, вам доступен хоть в каком-нибудь виде?

Сообщение13.03.2017, 16:21 
rockclimber в сообщении #1199806 писал(а):
overtikus в сообщении #1199355 писал(а):
Смотря что вы называете "проф предметами". Сейчас у вас наверняка идут курсы физики, математики и программирования (возможно, еще химии немножко), которые понадобятся вам далее для изучения чего-то более специализированного. Соответственно, если вы начнете изучать это что-то специализированное сейчас, то упретесь в незнание какой-нибудь математики, например. А список предметов, которые вы будете изучать на следующих курсах, вам доступен хоть в каком-нибудь виде?

Физика есть, матан есть, программирования нет, как и химии
А какой след. курс? На этот семестр я знаю расписание, а потом 1 семестр 2017 года и диплом уже)

-- 13.03.2017, 15:21 --

Mihaylo в сообщении #1199717 писал(а):
Робототехники как предмета в университете нету. Мехатронику изучают. Есть мехатроника?

Предмета "мехатроника" нет
Есть подъемно-транспортное оборудование и логистика)

[ Сообщений: 8 ]